コメント
はじめてのママリ🔰
ミルトン使ってました!
はじめてのママリ🔰
ミルトン使ってます!
コストかかりますが、個人的には楽です。
最初コンビの除菌じょーず(レンジのやつ)使ってたんですがやめました!
ただ哺乳瓶少なめでいくならミルトン相性悪いかもです、消毒に時間かかるので…!
-
はじめてのママリ🔰
消毒液はコストかかるのですね…!😳
ピジョンのポチットのほうがコストかかるのかな?と思っていました!
時間がかかるのがちょっとデメリットなんですね、、!ありがとうございます- 1月25日
はじめてのママリ🔰
ピジョンのポチットは考えてないですか?😂
除菌と乾燥合わせて45分で終わるので楽ちんでしたよー!!
産後ケアホテルでミルトン使いましたが哺乳瓶洗って除菌1時間つけて取り出して乾燥させてって面倒で私には合いませんでした😅
3時間おきのミルクだと哺乳瓶3本で回しても完全に乾かないし...
-
はじめてのママリ🔰
ポチットおすすめコメントが複数あったので、それが良いのかな?と今考え中です😳✨
置き場がそんな取れないかもなのでポチットを買うならスリムタイプがいいのかな?とか思ったり…。
楽ちんさは大事ですね!ありがとうございます!- 1月25日
ママリ
完ミで哺乳瓶4つを回して使ってました!
1人目は電子レンジでできる除菌じょーずをずっと使ってましたが、電子レンジの消毒はあまり良くないというのを見かけたのと、おもちゃなど除菌できないので2人目ではピジョンのポチットを購入予定です!
ミルトンは旅行や帰省のときに使ってましたが、消毒、乾燥まで時間がかかるのと洗っても消毒液のにおいがキツくてちゃんと流せてるか心配だったので、普段使いにはしませんでした💦
おもちゃの消毒ができるのと、出先に大きい器があればそれで消毒できるので、そこは便利でした!
-
はじめてのママリ🔰
完ミだと哺乳瓶は4本くらいあるといいのですね!
電子レンジ消毒があまり良くないとは知りませんでした😳💧
ポチットおすすめコメントがいくつかあったのでそちらにしようかなと今迷い中です。
ありがとうございます🙇🏻♀️- 1月25日
ママリ
母乳よりの混合でしたがピジョンのポチット便利でしたよ〜!
今は完母になって哺乳瓶には使ってませんがおもちゃなどの消毒もできます!
-
はじめてのママリ🔰
ポチットは便利なんですね!他の方のコメントでもおすすめされてるので気になっています。おもちゃの消毒に使えるのもいいですね!
もし買うなら置き場所の関係でスリムタイプいいかなと思っているのですが、スリムタイプでもおもちゃの消毒には不便ないでしょうか?🙇🏻♀️💧- 1月25日
はじめてのママリ🔰
ChuChuの消毒液使ってました👀
容器は100均のものです!
消毒液系で安く済ませたいなら、これが一番な気がします😌
-
はじめてのママリ🔰
安くすませる方法教えていただきありがとうございます!!コスパ大事ですよね☺️✨
- 1月25日
はじめてのママリ🔰
ミルトン使ってました。容器はDAISOの米びつでやってます。
上の子は完母だったので、レンジ除菌でしたがTikTokでレンジ除菌ダメだとみて、、、哺乳瓶が,物によって溶けるらしいです。ピジョンのプラがダメって書いてたような気はします。
下の子は現在ミルトンです。
混合からほぼ完ミになりつつあります。
上の子はでたのに全く出なくなりました。
-
はじめてのママリ🔰
因みに、上の子にはなかったスチーム除菌みたいなの気になりましたが、私はこれが出産最後なので辞めました。消毒するのも,離乳食が始まるまでなので、、、
- 1月26日
-
はじめてのママリ🔰
電子レンジ除菌あんまり良くないんですね…🥲
スチーム除菌は楽で良いよという意見が多いので気になりました!買うのにお金かありますが完ミなど長く使うならコスパいいのかなと思いました
ありがとうございます🙇🏻♀️- 1月27日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!