※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

哺乳瓶の消毒は何がおすすめですか?基本母乳メインにできればと考えてい…

哺乳瓶の消毒は何がおすすめですか?

基本母乳メインにできればと考えていますが、母乳がどれくらい出るかわからないためミルクも併用したいです。

電子レンジか熱湯で煮沸消毒か、消毒液に浸すか…

個人的には電子レンジか消毒液がいいなと考えています💡

コメント

はじめてのママリ🔰

ミルトン使ってました!

はじめてのママリ🔰

ミルトン使ってます!
コストかかりますが、個人的には楽です。

最初コンビの除菌じょーず(レンジのやつ)使ってたんですがやめました!

ただ哺乳瓶少なめでいくならミルトン相性悪いかもです、消毒に時間かかるので…!

はじめてのママリ🔰

ピジョンのポチットは考えてないですか?😂
除菌と乾燥合わせて45分で終わるので楽ちんでしたよー!!

産後ケアホテルでミルトン使いましたが哺乳瓶洗って除菌1時間つけて取り出して乾燥させてって面倒で私には合いませんでした😅
3時間おきのミルクだと哺乳瓶3本で回しても完全に乾かないし...

ママリ

完ミで哺乳瓶4つを回して使ってました!

1人目は電子レンジでできる除菌じょーずをずっと使ってましたが、電子レンジの消毒はあまり良くないというのを見かけたのと、おもちゃなど除菌できないので2人目ではピジョンのポチットを購入予定です!

ミルトンは旅行や帰省のときに使ってましたが、消毒、乾燥まで時間がかかるのと洗っても消毒液のにおいがキツくてちゃんと流せてるか心配だったので、普段使いにはしませんでした💦
おもちゃの消毒ができるのと、出先に大きい器があればそれで消毒できるので、そこは便利でした!

ママリ

母乳よりの混合でしたがピジョンのポチット便利でしたよ〜!
今は完母になって哺乳瓶には使ってませんがおもちゃなどの消毒もできます!