旦那がローンの仮審査を私の名義で行い、年収を偽って申請しました。私の信用情報に影響はありますか?クレジットカードや他のローンに問題が出るでしょうか?
旦那がローンを組むのに自分の名義で通らなかったからと私で勝手に仮審査してました。
そして、私は専業主婦なのに旦那(個人事業主)の会社で働いてることにして年収350万での申請
私の信用情報に載りますよね?どうしたらいいですか?
今持ってるクレジットカードの定期的な再審査で利用額減らされたり他のローンなどが通らなくなったりしますか?
- ママリ(生後10ヶ月, 4歳9ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
審査だけならなんも関係ないと思います😳
ママリ
いくら夫婦でも犯罪ですよ。
増して、架空の給与実績って脱税とかも関係してくる事だと思いますが、
大丈夫なのでしょうか?
知らなかったでは済まされないですよ💦お子さんも3人いて、ちゃんとしてもらった方がいいと思います。
-
ママリ
コメントありがとうございます🙇🏻♂️
知らなかったでは済まされないって私がって事ですよね、、?💦
この場合、私が詐欺を働いたことになるんでしょうか。どうしたらいいのか分かりません😖- 1月25日
はじめてのママリ🔰
ママリさんが気づいたなら、ローン先にいうべきだと思います。
ただママリさんの勤め先がご主人の個人事業者なら、ご主人の確定申告書なども出すように言われるかもしれないので、色々違うことがバレそうな気はしますが…
ままり
ご主人の年収がわかりませんが、バレた時に3年遡り重加算税など合わせて数百万の支払いになると思います💦
働いてることにしてるのは、おそらく税務署にママリさんを従業員として登録し、ママリさんの住民税なども支払いしてると思います。
ちゃんと所得税や住民税など支払いしていたら、ローンは通りますし、再審査されても問題ないです。
ただ所得税や住民税が未払いだった場合、嘘の申告になるので再審査などで利用額が減ることはあると思います。
勝手に名前使ってローン審査は絶対辞めてもらうべきだと思います💦
ママリ
みなさんコメントありがとうございます🙇🏻♂️
私は「仮審査した」とだけ聞いて、なんで勝手に?!と口論になりその後にママリに投稿という流れだったのですが、
今日になって実はもう契約済みで一回目の支払いが済んでて2回目の支払い期日が今日だからお金を出して欲しいと言われました。
ローン先に伝えたあとどうゆう流れになりますか?
一括返済とかになりますでしょうか。
150万程の中古車を買ったみたいです。
契約を無しにする事は無理ですかね、、?
さっき電話してみましたが上の者に確認してから折り返します。とのことで折り返し待ちです。
ままり
相手の連絡を待つしかないですが、基本的には家族が勝手に印鑑など持ち出して代理として契約した場合は無効になるので、ママリさんに返済義務はないです。
「私が支払う」と言ってしまったり、銀行印や通帳などをご主人に預けていた(代理人と勘違いしやすい)場合は支払い義務があります。
クーリングオフの期間も過ぎてると思いますので無効は難しく、返済義務はご主人になります。
未払いだとママリさんの信用に傷がつくので、ご主人名義にしてもらうか、このまま支払いを続けるしかないと思います。
コメント