隣県に住む義弟(独身)が帰ってくるたびにいつもうちの夫に送迎の連絡が…
隣県に住む義弟(独身)が帰ってくるたびにいつもうちの夫に送迎の連絡がきます。義弟は免許はありますが交通の便がいい所に引っ越したため車を売り、今は所持していません。
月1くらいなのですが、駅からの送り迎えの他に飲み会行くから送ってほしいということも多く、今から来てみたいな感じで連絡がきます。夕方ご飯だお風呂だっていうタイミングで呼ばれることもしょっちゅうです。
義両親はサービス業で土日は仕事でいません。
正直やめてほしいですが、前にやんわりと伝えたらたまになんだからいいだろ、お前は冷たいやつだみたいな感じのことを言われました。
特に義母は義弟に甘く、上げ膳据え膳、食べた食器を運びもしないし、ビールの空き缶もそのまま、帰る時には義母が洗濯を畳んでスーツケースに詰めるまでやってあげてるのを見て、ドン引きでした😇
義弟は独身ですが、結婚したら奥さん苦労しそうだなぁなんて勝手に思ってます笑(結婚する気はなさそうですがイケメンコミュ力高くてモテるらしく彼女は絶えないらしい)
義弟、将来苦労するよと思っていますが、夫がいないのも慣れてきたのでほっておこうかな😇
- min(4歳3ヶ月, 6歳)
ほろほろ
事前連絡なしならご飯のときは相手に待ってもらったらいいのではないでしょうか?姉がうちにくるときは基本迎えにいきますししんどくもないですが、事前連絡を入れてくれます。事前連絡なしだとご飯中とか無理なタイミングだと30分くらい後でいいか?って聞きますよ〜。カフェ入って待ってるわ〜って連絡きます。
コメント