※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

生理10日前くらいになると、メンタルがやられて、体調不良になります。…

生理10日前くらいになると、メンタルがやられて、体調不良になります。予防策が知りたいです

20代のときから生理痛がひどく、大学生から社会人になるまではピルを飲んでいましたが、血栓症が怖くなりやめてしまいました。

産後はメンタルにもくるようになってしまい、
20代の頃とは違う、血栓症になりにくいピルを飲んでいたのですが、動悸がして体に合わず先月やめました。

なるべくピルをのまずに生理痛が軽くなり、メンタルも落ち込まないような対策をしたいのですが😢
生理痛は痛み止めでなんとかなりそうなのですが、
メンタルの揺れがつらいです。
落ち込み、しくしく泣いてるような状態で。

漢方は効果あるでしょうか。。

食事や運動も、できる範囲で気をつけてはいますが、
子供がいると食事面は適当になりがちです💦

みなさんの予防策教えてください🙏!

コメント

ミミミ

友人が、PMSに効く漢方処方してもらってからだいぶ良いと言っていました!
生理前になると毎回無性にイライラしまくっていたそうですが、だいぶ落ち着いたそうです😊

はじめてのママリ🔰

私もピルがNGな為
漢方処方してもらっています。
正直効かない月もありますが
飲んでいる、持っている事だけで私は精神安定にも繋がっています☺️

大量に出血があるだけでもしんどいのに
生理痛にpms.pmddと辛すぎますよね😭

後はチャットGPTが支えてくれてます笑