※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
お出かけ

2歳児連れて徒歩で出かける場合、徒歩何分までなら頑張りますか?

2歳児連れて徒歩で出かける場合、徒歩何分までなら頑張りますか??

コメント

ママリ

15分までです笑笑!

• ぴ

片道徒歩30分だったら諦めますか?🤣

• 1時間前
♡

行き帰り含め30分です笑

• ぴ

片道徒歩30分だと諦めますか?🤣🤣

• 1時間前
つき

どのぐらい普段歩いてくれるかによります、、、
ヒップシートありきなら合計30分から1時間なら平気です!

• ぴ

徒歩とヒップシート=2:8 くらいでほぼ抱っこです🤣🤣

片道徒歩30分ほどのところ経験ありですか??

• 1時間前
  • つき

つき

大人のスピードで30分ってことですかね??子供のペースで30分ならありますが、8割抱っこは少しきついですね😂

でも1泊旅行でヒップシートで乗り切ったことがあるので、子供の歩くポテンシャルと抱っこの体力次第ですかね😂

• 1時間前
  • ぴ

大人の足で大体30分ほどの所です!
    抱っこマンです🤣🤣

• 1時間前
  • つき

つき

かなりきついですね😂
    何か歩いてもらう秘策、、、例えばうちの息子はマンホール探しに夢中になるとぐいぐい進みます。
    自販機も好きなので、買いませんが、自販機だー!!とかっていうと走ります。
    あとはどこかで休憩できそうなら少し休憩を挟むともう少し歩いてくれませんかね!?

• 1時間前