ママリ
4学年差なので、上の子が1年生の時に下の子はプレ、2年生の時に年少でしたが、ダイニングで宿題やってましたよー!
下の子は横でお絵描きしたり、リビングの方でテレビを見たり、一緒にワークしたりしてました💡
母
下の子は年少ですが、「今からにいに宿題するから邪魔しないでね」と伝えたら、邪魔せず1人で何かしらして過ごしてますよー!
ダイニングではなく、リビングにある小さなテーブルで宿題やってます!
まだデスクは買ってません!
1人部屋もまだ作っていないので、本人から1人部屋欲しいと言われた時に買おうかなとは思っています!
-
母
2歳ならまだ、邪魔しちゃって当たり前な気がします!💦
年少くらい(3〜4歳)になれば、〇〇しないと〇〇になっちゃうから〇〇してくれると嬉しいなと伝えたら、わかってくれるようになる気がします😊- 1時間前
ANDY
ダイニングテーブルで宿題やってますよ。
下の子も一緒にぬりえしたり迷路したりしてます。
はじめてのママリ🔰
皆さん下の子がいい子すぎて羨ましいです😭まだ2歳の暴れん坊です💦
らすかる
上がいま2年、末っ子が3歳ですが、上の子は下の子らが帰ってくるまでに宿題済ませてます。
なので、下の子らがいる環境でする宿題は本読みくらいです。
休みの日にする自学はしているときは下の子らは各々遊んでます。
コメント