メルシーポットなどの電動鼻吸い機はいつまで使いましたか?鼻水をかむの…
メルシーポットなどの電動鼻吸い機はいつまで使いましたか?鼻水をかむのができるようになったら、それ以上使いませんでしたか?
もう一年近く使っていないから処分しようか、でもまだ下の子2歳半で気分で鼻かまないとかあるかと迷っていて😅
子供全員が鼻かめるようになってから、再び使い始めたことがあるって方はいますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月, 2歳7ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント
ゆー💓
体調不良時は自分でかむのが難しいので、まだ使うと思いますよ😊
🐻🐢🐰
いらないと思って処分しましたが、子どもが熱でグッタリしてるときに鼻が詰まっていたのでメルシーポットがあったら吸ってあげれて少し楽になったかもな〜と思いました🥺と言ってもそんな機会も捨てて1度?しかないですが🤣
-
はじめてのママリ🔰
一度だけ捨てなければってことがあったのですね!ちなみに、何歳くらいで処分されましたか?
- 1時間前
-
🐻🐢🐰
末っ子が3歳になった頃に捨てたと思います!
- 41分前
-
はじめてのママリ🔰
やはり3歳くらいまで様子見て捨てるの検討します☺️
参考になりました!- 19分前
はじめてのママリ🔰
アレルギー性鼻炎になってしまい、
鼻をかむだけで追いつかない時は
6歳になった今も使ってます💧
-
はじめてのママリ🔰
6歳でも使われてるのですね!
一度使わなくなったけどアレルギー性鼻炎になったからまた使い始めた感じですか?- 1時間前
ままくらげ
小1ですが副鼻腔炎になってしまって、ちょうど今使ってます☺️
今でも風邪のたびに使ってます。
まだまだ自分でかませると、そもそもかんでくれなかったりで副鼻腔炎や中耳炎になってしまうので、吸引のケアが必要ですね🥲
-
はじめてのママリ🔰
使わなくなったこの一年でインフルなどなどありましたが3人とも風邪の時も中耳炎にはならず、もういいかなーと思ってましたが、引っ越しがあるのでそれまでもう半年が一年は様子見ようかなと思います☺️
- 1時間前
姉妹のまま
7歳まだ使っています!
鼻はかめるのですが、以前風邪をひいたときに吸わなかったら全然治らなくて💦
全く復活させました!
まだまだ大活躍する予定です💦
はじめてのママリ🔰
そうですか!
4歳の上の子も自分でかめるようになってからインフルとかかかっても数年使ってなくて、もういいかと思ってましたが、来年の引っ越しがあるのでそれまでは様子見ようかなと思いました☺️