※批判なしでお優しい方だけお返事します※うちの息子年中がとてつもなく…
※批判なしでお優しい方だけお返事します※
うちの息子年中がとてつもなく運動神経がよく、
特にバスケが上手いです。
元々活動量が多く、おいおい多動か?!と心配してた時期もありましたが、
パパの好きなNBAを見ていたからか、
バスケのドリブルやディフェンスを練習して、
今はそれなりの形になってパパと勝負しています。
習い事は何もしていませんが、
足の速さはもちろん、鉄棒やマット何故かできるようになっており、水泳も数回でお手のものに...
負けず嫌いすぎるところが弱点ではあるものの、
感情に苦しみつつ練習の糧にしている様子です。
この年でバスケを習わせる場所もありませんし、
今は楽しくやりたい時に自由にやらせるのがいいのか、
それともちょっと期待してスパルタにしていいのか、
みなさんならどうされますか?
- ママリ(2歳4ヶ月, 5歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私ならやりたいように自由にさせますね
あくまでも期待してスパルタにするのは親のエゴだと思うしそれでもし子供がそれをプレッシャーに思ってしまったらそれこそせっかくの才能を親が潰したようなもんなので
はじめてのママリ🔰
才能や本人のやる気があれぱいつからでも上達できるので、自由でいいかと思います☺️
運動神経がいいとのことなので、今は好きなことをしていろいろなスポーツを吸収する時期にしてもいいのかと💡
将来楽しみですね✨
はじめてのママリ🔰
うちだったら楽しくやらせる程度にしますが、本当にプロを目指すとかのレベルなら園児のうちからしっかりやらせてる子多いですよ!身内にもいます☺
バスケをさせるというより、特に低年齢のうちは色んな動きをさせることが一番大事なので、いくつかスポーツやらせるか、色んな動きが習得できる体操とかが良いみたいですね✨
あまり親ががっつきすぎると挫折することもあるし、本人の好きなスポーツと得意なスポーツが一致しないとかもあるあるなので、ある程度おおらかに見守りながら育てるのが良いのかなと感じます!
ママリ
ありがとうございます!!!
みなさんご意見一緒ですね😊
私も賛成でございます💦
ただ期待しちゃいけないと思いつつ、やはりダメですね。笑
これまで通り、体を使って楽しく遊んでくれるよう育児したいと思います!!
ママリ
今は楽しくプレイさせて、本人がもっと本格的にやりたい!と言い出したらそのようにすれば良いのかな、と思います🙂
今はパパさんの影響でバスケかもですが小学生になったらサッカーとか興味が出たり。(サッカーだったらクラブチームありそう)
私の従兄弟も運動神経よくてバレーとかサッカーやってましたが中学からは陸上部入ってました
-
ママリ
きっと自分がやりたいと思うことじゃないとやらないと思うので、楽しくプレイさせてみます🫶
おっしゃる通りやりたいこと変わると思います😂- 50分前
コメント