※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ノアとシエンタの乗り心地や使い勝手について教えてください。子供用自転車やベビーカーを載せる予定があります。

車の買い替えをノアかシエンタで検討中です。
(受注停止中なのですぐではないですが...)

それぞれ乗り心地や使い勝手ご意見いただきたいです!

現在4歳の娘が一人増える予定はありません。
・子供用自転車を乗せたい(常にではないです)
・ベビーカー1台、外遊びグッズをコンテナに入れて
 常に車に乗せています。
・たまに姪っ子家族(3人)がくるので1台でみんなで出かけたい。(そうするとジュニアシート2台になります)

よろしくお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

私が実際に乗ってるわけじゃないのですが、、
ノア(自宅用)、ヴォクシー(会社用)で乗ってる知り合いがいて、ノア運転しやすい!って言ってました!
シエンタとの比較じゃなくて申し訳ないです💦

はじめてのママリ🔰

うち4人家族でシエンタです🚗
ノアの比較したことないのでわからないですが、普段乗る分には十分です!
私的には小回りもききますし、視界も広くてペーパーの私にも運転しやすかったです!
三列目に自転車もベビーカーも乗りますが、三列目に人を座らせるとなると結構狭いです😭

はじめてのママリ🔰

つい最近ヴォクシーからシエンタに乗り換えたものです。

両方ともども運転はしやすいです!
車高が高いヴォクシー、ノア系の方が気持ち見通しいいのかもしれませんが。
子供2人、大人2人のるにはシエンタで十分かなって感じです。

ただ7人より用のほうを購入して三列目は常にシート下に閉まった状態でトランクを広めに使ってますがそんなめっちゃ広い!はないのでそこはノアの方が利点かもですね、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横から失礼します💦
    シエンタに乗っており、4人家族で十分ではあるのですが、ヴォクシーを試乗したら運転しやすく、広さにもひかれました。ですが、2年しか乗っておらず、手出しが多いので諦めてます💦差し支えなければどうしてシエンタへ乗り換えられたのか教えていただけたら嬉しいです✨️

• 1月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

単純に前に乗ってたヴォクシーが古くて距離乗ってたので乗り換えたのですが。。
    ベビーカー積んだりチャイルドシートが必要無くなったのでそんなに大きい車じゃなくても困らなくなった為って感じですね。
    あとは私個人的な好みですね笑

• 1月28日
はじめてのママリ🔰

去年シエンタからノアに乗り換えました!
家族で普段使いならシエンタで十分だと思います!
我が家は家族4人プラス実母、実妹や義両親乗せることがたまにありますが
そうなるとシエンタはかなり狭くノアの方が断然良いです🙆‍♀️