1歳9ヶ月の女の子がやんちゃ過ぎます🫠元気があるのは良いことですが危な…
1歳9ヶ月の女の子がやんちゃ過ぎます🫠
元気があるのは良いことですが危なっかしくて、最近はイヤイヤ期も加わりついイライラしてしまいます。
ここ最近はダイニングテーブルの上に立ち上がってキャーキャー踊ったり、子供用のハイチェアに座ってたのに大人用の椅子に渡ってきたり、ソファの背もたれによじ登ってそこから床に降りようとしたり、テレビ台の上に登ってひっくり返ったり、とにかく毎日家中走り回ってキャーキャー言ってやんちゃです。手を繋いで歩いてくれないので散歩も一苦労で、歩いてる時に抱っこすると癇癪起こします。
さっきは一緒に遊んでる時に私のメガネをサッと奪い逆パカしたのでつい怒鳴るように怒ってしまいました…
毎日低い声で注意してみたり、キツく言ってみたりしてますがケロッとしていて怒られてるということすらわかってなさそうです。
このくらいの年だと性別関係なくこんなものでしょうか?😓
- ママリ
ラティ
性別は関係ないですね😅
毎日お疲れ様です🍵
姉妹のまま
あー、あるあると思って読んでいました!
長女はとにかくどこにでも上るし、ベビーゲートはよじ登って突破するし、走り出したら止まらないしでした
次女は長女よりはおとなしいと思いますが、それでもダイニングテーブルに上ったり、ハイチェアから椅子への移動くらいはしていましたね😌
コメント