予定帝王切開の病院選びに悩んでいます。堀病院、聖マリアクリニック、こども医療センターの印象やおすすめの病院、費用について教えてください。
予定帝王切開の病院選びで悩んでいます。
1人目を堀病院にて帝王切開で出産、
2人目を聖マリアクリニックで健診、こども医療センターで精密検査、愛育病院で中期中絶(途中から無痛)
しています。
2人目の時、聖マリアクリニックでとんでもないミスを犯されとても大変なことになったので病院選びを慎重にしています。
無難なのはこども医療センターなのでしょうが、検査しか受けていないのでほとんど印象がないことと個室が取りにくいと聞いて決めかねています。
数年以内に堀病院、こども医療センター、もしくは戸塚区周辺で帝王切開を受けた方おすすめの病院があれば教えてください。
また、費用がどれくらいだったかもざっくり教えていただけるととてもありがたいです。
よろしくお願いします。
- ママリ
コメント
ゆず
2024年7月にこども医療センターで計画帝王切開で出産しました。たまたま出産した方が少なかったのもあり大部屋でも2人しかいなかったです。あと、入院の初日から出産した2日後計3日は個室でした。
出産費用は28万円ほどで出産一時金は20万程戻ってきました。
ママリ
詳しく教えてくださってありがとうございます!
そんなに戻ってくる可能性があるなんてビックリしました…!
ちなみにご飯はどうでしたか?美味しいですか…?
ゆず
ご飯は私は大丈夫でしたが、美味しくない人には美味しくないのかも‥?
ほかの産院に比べたら豪華ではないですね!県立の病院なので
ママリ
めっちゃ美味しくないとかいうわけでもないみたいで安心しました🤣
ありがとうございました!
ゆず
なかなか表現が難しいのですが作ってもらってるので。。笑
外からの持ち込みはダメなので、合う人合わない人いるかもしれないです!
ママリ
持ち込みダメなんですね…!
ふりかけとか味変アイテムもダメなんでしょうか?笑
ゆず
確かダメでした!バレないように底にしまうのはありかも‥?笑
ママリ
本当に詳しくありがとうございます🤣笑
帝王切開でそれどころじゃないだろうし、美味しいと言い聞かせて食べようと思います!
ありがとうございました🥺💓