※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

里帰りしてから上の子(2歳半)の生活リズムがバラバラで辛い😭全然お昼…

里帰りしてから上の子(2歳半)の生活リズムがバラバラで辛い😭
全然お昼寝せず、夕方寝ちゃって夜遅くまで起きてみたいな感じです。

切迫で動けないので申し訳ないのですが、、、両親の要領の悪さにイライラしちゃってます💦

早く出産して家に帰りたい😂

コメント

みー

もう時期的にもそんなもんかと💦昼寝しなくなる時期ですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園では2歳児クラスまでお布団いるのですが、3歳未満とかでもしなくなるんですかね??😂
    でも夕方力つきちゃうので、お昼過ぎに寝て欲しいです😭

• 1時間前
  • みー

みー

なりますなります!先生に、2時間トントンし続けましたが寝ませんでしたって報告され始めたのちょうど2歳半頃です😂
    クラスのママ友と話していても昼眠れなくて夕方力尽きるっていう話あるあるです😭
    私だって寝て欲しいですが、うちの娘は休日はもう絶対お昼寝してくれなくなりました…園では先生がどうにか頑張ってくれてちょろっと寝るみたいですが。

• 1時間前
ふく

環境が変わってリズムもずれたのかもですね🥲
実家の助けは本当にありがたいですが、自分のやり方と違かったり、当たり前だけどうまくできない様子を見るとやきもきしてしまいますよね💧

おうちに戻って家族だけのペースができてくればまた違うと思うので、今だけと多少目をつむって、少しでも心穏やかにお過ごしくださいね🥲