【ご意見ください】小2の娘が陰口を言われているようです。5年生1人が…
【ご意見ください】
小2の娘が陰口を言われているようです。
5年生1人が周りの2年生に娘の悪口を広めていて、2年生も一緒になって嫌いやらキモいやら言っているそうで。
陰口のため、娘本人は直接言われているところを見ていませんが、嫌いって言われてたよ!と友達から聞いて知っており「自分はみんなに嫌われてるから」とよく言っています。
5年生から直接悪口を聞いたクラスメイトが親御さんに伝え、その方が心配して連絡をくれました。
娘は居場所がないと感じることがたびたびありつつも、2年生同士は仲良く遊べることもあるので学校は嫌がらず行けています。
これっていじめになりますか?
5年生が関わっているのを最近知り、これは親の介入も必要かなと思い、来週学校に連絡する予定です。
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
はるママ
立派ないじめだと思います。
ましてや高学年の子とは厄介ですね。
とかげ
いじめになると思います。
その5年生の子と、娘さんは、登校班が同じとか関わりがあったのですか?
クラスメイトで心配してくれてる子がいるのが救いですね🥺
その5年生の子の名前はわかってるんでしょうか?
わからないとなると学校側も対策するのが難しそうですね💦
-
はじめてのママリ🔰
娘に直接教えてくれたお友達は、その子も一緒に悪口言ってたという情報もあり何を信じれば良いのか😭
親御さんに伝えてくれたクラスメイトはほんとにありがたいです☺️
近所なので名前も家もわかってます!- 1時間前
ma
イジメです🥲
結構問題になるレベルだと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりいじめですよね💦
陰口なのに私にまで伝わってくるって結構酷いこと言われてるんじゃないかと思っています。
学校がきちんと対応してくれることを祈ります😣- 1時間前
まろん
いじめだと思います。
高学年(他学年)とのトラブルは校長室で話し合いと謝罪がありました。
BOYS MAMA⸜❤︎⸝
立派ないじめだと思います😭
5年生から言われたら友達も同じように言ってしまうかもですよね💦
どういう繋がりが分かりませんが高学年から言われたら怖いです😭
はじめてのママリ🔰
いじめですよね。困りました。
1クラスしかない小さな学校なので、居場所がなくなると学校生活も辛くなりそうで