※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

やっぱり人って自分と同じレベルの相手と仲良くなる傾向ありますよね?例…

やっぱり人って自分と同じレベルの相手と仲良くなる傾向ありますよね?例えば容姿の綺麗なママ同士とか🤔
みなさんはどう思いますか?😊

コメント

はじめてのママリ🔰

どうでしょうか?
私は美容大好きメイクも大好きですが
仲良くなるのは素朴というか
ナチュラルな方かなと思います😍

ママリ

それって学生時代までかなぁと思ってます🤔ママ同士だとそんなことないように見えます🤣子供が仲良いとか、たまたま送迎や公園とかで会う機会が多くて話すようになったとかが多い気がします🤔

はじめてのママリ🔰

『類は友を呼ぶ』じゃないけど、似てるタイプ同士が仲良くしてるような気はします!

しっぽ

私はそれは多少あるかもしれないな〜と思いました🤔!

すごく仲良しで休みの日も会うママ、全員医療職仲間です🤣
もともと医療系なんて知らずに仲良くなり、職種も全員違うのに…とびっくりした記憶あります✨

なんとなく同じ雰囲気を感じるというか、仲良くなりたいな〜と思ったら子供同士も仲良しだったのでお付き合いが始まり、6年くらいずっと仲良しです♡

まめ大福

見た目云々より、私は金銭的な感覚(収入レベル)が同じくらいの方が長いお付き合いになります。

はじめてのママリ

いざ考えてみると私は全然違うタイプの方ばかりと仲良くしてます!年齢も15歳くらい上とか🤔
狙ってそうしてるわけではなく、たまたまです

YUKI

綺麗な人は友達まで美しいな!と思うので言いたいことわかります 笑

類は友を呼ぶですけど
絶対そうだ!でもない気はします。
見た目が似てきた友達
金銭感覚、性格が似てる友達‥
見えるところ、見えないところどっかで居心地がいいから仲良しかな、と!
あとは段々とライブイベントが近い人と
いる気がします。