※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おちゃ
子育て・グッズ

来週1歳になります。満腹中枢ができた4ヶ月頃からずっと少食&低燃費ベ…

来週1歳になります。
満腹中枢ができた4ヶ月頃からずっと少食&低燃費ベビーです。

今日朝8時、離乳食120g+ミルク15mlで終わって(どちらも遊ばせながらなんとか)、そこから麦茶も飲まず、12時半に離乳食とミルクを目の前にするも見向きもせず欲しがる様子ゼロでした😢

こんなにも食や飲み物を求めない事ってあるんですか😢?

7時起床で、朝寝1時間していますが朝寝無しでもっと身体動かしたらお腹すくんでしょうか😢どうしたら良いのでしょうか😢

コメント

ママリ

上の子が食べない飲まないで育ちましたよー。欲しがったこともないですね!

• おちゃ

おちゃ

質問すみません😢

脱水対策として麦茶とか意識してたくさん飲ませてましたか😢?

うちは、ミルクは毎回求めてないけど仕方なく飲むかって感じで70ぐらいまで飲んで、離乳食は100ぐらいを遊ばせながらなんとか食べさせてる感じです。
    欲しがる姿を本当に見たことがないです。体重が成長曲線ギリギリです。
    食べない飲まないとは、具体的に1歳頃どんな感じでしたか😢?

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

3ヶ月からミルク拒否になって1日500〜550くらい、離乳食全く食べない。1歳頃にはミルクも1日300〜350程度、離乳食数口程度で2歳前までそんな感じでした。
    やっと少し食べるようになったものの偏食少食で現在3歳、曲線1番下スレスレで3年間生きてます。

お茶は飲むので飲ませてます。

• 1時間前