コメント
はじめてのママリ🔰
うちは建物1万、土地7万でした😭
ママリ
うちは軽減措置して0でした、、、笑
-
はじめてのママリ🔰
どうするのかわからないんですが、、簡単に流れを教えていただけると嬉しいです、、
- 1時間前
-
ママリ
うちは、書類届いて振興局に問い合わせして、これ持ってきて〜と言われたので持って行ったら全部一緒に手続き進めてくれました!自分でできるみたいでしたが、わからなくて💦
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
たまに0になるケースがあるとのことでしたがすごいです🫨
それは通知が届く前に、うごいたのですか?- 1時間前
-
ママリ
いや、通知が来てから動くように不動産屋さんから言われてたので、きたぁ!!ってなって、すぐ連絡しました😆笑
そんなに高い土地建物じゃないからですかね🤣あと地域によるのかもしれませんね💡- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!!私不動産から何も言われてなくて、、差し支えなければ、どこに住んでるか教えていただいてもいいですか、、?- 1時間前
-
ママリ
長崎です!
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、、いってみたい、、🥹笑
- 1時間前
-
ママリ
観光スポットまみれですよ♡笑
新築建売だったので条件は同じかなと😣
通知書きたら払う前に確認してみてください!!!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
私は埼玉なので、観光スポットはないのに、都心から少し近いので、若干高いです、、🥲
ご親切にありがとうございます!確認してみます!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
新築戸建てですか?
わからないことばかりなのですが、ネットで調べると、不動産取得税が届く前に、税務所?にいって軽減措置を先に受けろとかいろいろでてきて、はてなばかりなのですが、、🥲
はじめてのママリ🔰
新築です!
軽減処置した記憶がないです💦
ローンを組む時に不動産屋さんと書類を書いたのかもしれません😭
税務署に問い合わせたら軽減処置されての金額です!と言われました!
はじめてのママリ🔰
ちなみに購入後2.3ヶ月で建物代が届いたので問い合わせて払いました!
住んで2年ほどしてから土地が届きました😭
払いましたよ?と問い合わせたらそれは建物分です、土地もかかります!と言われて払いました🥹
別々に届いたことに納得してません笑
はじめてのママリ🔰
なんかややこしいですよね、、
chatgptに取得税のこと聞いたら100万えほどかかるかもとかいわれて震えたのです、、ただの埼玉の建売なのに、、
やはり100万はかかりませんよね🥲笑
なんか難しい言葉ばかり並べてややこしい書き方してなにがなんやらまっったくわかりませんよね🥲