AB型ベビーカー使っててB型に買い替えた方いますか?今はジョイーのABを…
AB型ベビーカー使っててB型に買い替えた方いますか?
今はジョイーのABを使ってますが背もたれがあまり起き上がらず娘はいつも腹筋していてそのせいかあまり乗ってくれません。
お下がりでもらったB型があるのでそれにしようかなと思いますが何年も前のものでかなり大きいのとどこのものかわかりませんが使っててもときめく感じがなく…笑
車社会なのでお散歩だったり商業施設行く時くらいしか使わないので正直買って乗ってくれなかったら勿体無いしな〜と思いつつ、何だかんだで3歳までは使うとか見ると勝っても損ではないのかな?と思ったりで…
色的にサイベックスのリベルが理想ですがそこまで使わないであろうのと今は無職なのでそこにお金使うか…?と葛藤してますw
ちなみにリベルは背もたれ結構起き上がりますか?
買い替えた方は何使ってるか教えてください!
- みい(生後11ヶ月)
コメント
ひな
リベル全然起き上がらないですよー!
きりくら
サイベックスのリベルに買い換えました
ab型のでねばってたのですが、なんとなく姿勢が悪い?と思って第二子から買い換えました
メルカリで買ったので少しは安く済みました😊
みい
そうなんですね😂
もし持ってるようならお子さん的には背もたれ満足してそうですか?
ひな
みいさんのお子さんみたいによく腹筋してます、笑
100均で売っているリュックにつける肩ズレ防止ベルトを使ってあげるともう少し起き上がるのですがそれを使うと丁度よさそうでした!
ただ、お股の所の支えがあまりないのですぐ体制が悪くなります😭
みい
リベルも腹筋しちゃうんですね😂
同じくAB型のにベルトつけてますがあまり意味なく…
それでリベル体制悪くなるって言われてるんですね!ありがとうございます😊買うの控えようかと思います!