保活についての質問があります。保育士としての加点や、フルタイム申請後の時短変更、通える園が一つだけの場合の育休延長について教えてください。
保活について色々教えて頂きたいです🙇たくさんあるので分かるところだけでも教えてください💦
仙台市在住ですが、他の地域の情報でもありがたいです。
1️⃣保育士をしていますが、加点は1点なことにびっくりしました。落ちる可能性もありますか?
2️⃣フルタイムで申請するのと、時短で申請するのでは合否に差が出ますよね。フルタイム申請しておいて、入園前に時短に変更することは可能ですか?
3️⃣車がないので、通えそうな園が一つしかないです。一つしか書かないと落ちてしまった時に育休延長はできないということ聞いたのですが、本当でしょうか。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
1.
当然ながら落ちる可能性はあります。
役所に問い合わせをすると、希望する園が前年に何点くらいの人で入園できていたのかを教えてもらえるので参考にするといいと思います。
はじめてのママリ🔰
仙台市に住んでいます!
1.私も保育士をしていますが、確か加点は3点だったような…
利用案内には調整指数3と書いていたのでそのまま3点だと思ってました。違っていたらすみません💦
2.私も元々フルタイムの正職員で、育休後は時短で働くことにしていて、同じことを疑問に思って区役所の方に聞きました。
雇用形態が正社員のままで変わらずに時短なら影響はないそうです!
3.これに関しては私もわからないのですが、1つでも育休延長はできると思ってました…
-
はじめてのママリ🔰
確認したら3点でした!ありがとうございます🙇
保育園は第一希望のところに入れましたか??保育士をしてる分、どこにかよわせたほうがいに通わせたほうがいいかを考えることが多く、妥協で何個も候補を出したくないなと思ってしまいます💦- 2月1日
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ!
3点あると少し安心ですよね☺️
保育園は第一希望のところになりました!
希望を書く際私もあまり妥協したくないなと思い、家から近い、保育内容が自分の考えとあまり違わないところで絞って3つ書きました。
あとは見学した時の職員さんから感じる直感的な雰囲気や園の雰囲気や空気も大切に選びました 笑
いざ自分の子どもを入れるとなるとすごく悩みますよね😭- 2月2日
はじめてのママリ
1 加点1点じゃなかったと思います🫢3点じゃないんでしたっけ?
2 変更は可能ですが、入園前だとどうでしょう…入園して仕事復帰してから大変だから時短に変える人はよく聞きます!
保育時間が短時間保育になっちゃうくらいだと点数が変わるので区役所に確認したほうがいいと思います。
3育休延長はできると思います!
ママ
1:確か3点ですよ!
友達が仙台市で保育士やってて
応募する際3点加点ある。と言っていたので、、。
2:元々フルタイムで申請して復帰後時短に変更しました😌
その際また勤務証明書を職場で書いてもらって保育園に提出しないといけないですが😅
そう言う方多いと思いますよ😌
3:保育園落ちた場合、育休延長できると思います!
職場で何年まで最長育休が取れるかにもよりますが、、。
コメント