お仕事してる人は仕事に着て行く時とかで、綺麗な洋服が必要だと思うの…
お仕事してる人は仕事に着て行く時とかで、綺麗な洋服が必要だと思うのですが、専業主婦で子供とばっかりいる方って洋服買ってますか?
この前自由時間をもらって、いつも汚い服?着慣れた服?ばっかり着てたので値段気にせず色々買ってきなと旦那に言ってもらえたので、それなりの数の洋服を買ってきました!
久しぶりで楽しかったし、新しい服を着て気分も上がったのですが、、本当はもっと可愛いのや綺麗なの買いたかったですが上も下も洗えるものを買いました。そして、アウターとか公園行くと砂まみれになって、なるべく汚れが目立たない茶色とか黒を買ったのですが、白っぽくなってすぐ汚くなっちゃって🥲白系のアウターとかもう数年は着れなくない?ママさん着てる人よく見るけど、お仕事してる人?別に買ってるのかな?公園に着てるけど汚れないように気にしてるのかなとか。
自宅保育歴6年目ですが、やっぱり汚らしい格好になっちゃうよねー仕方なくない?、母親頑張ってる感あるじゃん、でもあそこのママはいつも綺麗な服着てるしどうやってるわけ?と汚れた服を見てはシラけてます。笑
髪の毛やメイクは疲れたママ感出ないようにしてますが、結局着てる服も靴も砂まみれで汚いじゃん。ってシラけます。笑 土日のパパが休みの日にどっか行く時も、そのいつもと同じ格好してるので恥ずかしさもあります。いつでも公園で走れますよって格好です。
ちなみに昔はチチカカなどの民族っぽい格好が好きだったし、今も可愛いとは思います。それはもう着れないし、きたいとは思いませんが。
でもそんな砂まみれな私でも、娘は可愛い!って言ってくれるからそれでいいやとも思ってます。笑 皆さんどうしてますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
ママリ
自宅で洗えるアウターとかにしてます。
靴もスニーカーだけど、ニューバランスとかちゃんと綺麗に見える物を選んだり。
公園行ったり、自転車も乗るから高い服は買わないですけど、安くても綺麗な新しい服を着るようにしてます。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
私も今回ニコアンドで洗えるアウターにしたんですが、くしゃくしゃにならないか心配で洗えてなくて😂綿が入ってるところとか膨らみが消えないか心配で🥲洗えるって言ってるなら大丈夫ですかね😂
スニーカーもまさに私もニューバランスが好きでそればっかり履いてますが、やはり砂埃はつくから綺麗を保つなんて無理だなと🥲
公園とかで追いかけっこしたり全力で走ったりしても汚れませんか?
ママリ
靴は靴用ブラシで汚れをささっと落としたり、時々クリーニングに出してます🥺
全力では走らないタイプの親ですが、埃っぽくはなります😂