※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのちさと
ココロ・悩み

めまいやふらつきが続き、適応障害と診断されました。義実家との同居やワンオペ育児で疲れています。借家に移りたいが周囲の噂が気になります。アドバイスをいただけますか。

めまい、ふらつきなどが4日前からひどく先日、救急外来へ行ったところ適応障害と診断されました。
完璧にしなくても良いと言われても性格上、気になるし。義実家で同居してるからなるべく綺麗にって言われるし…
(借家はまだ住めない。借りる準備してるが)
基本的にほとんどワンオペ育児。旦那はほとんど何もしない。
医師にやらないリストを作れと言われたが、例えばお昼を楽にしようと思っても何か義父母に言われる…。もう疲れました。
平日基本的に9時から13時まで仕事して、掃除、洗濯片付け、子供のお迎えなど。15時まで仕事の時もあります。

どうしたらいいかわかりません。
どなたかアドバイスください。
早く借家に行きたいけど、住んでる所の周りは噂好きで…職場変わるのも良くないかなとか考えてしまう。今の職場はスーパーで夏場でも寒くて長袖着るくらいです。20日に信頼してた方が辞めたことも関係あるのかと思います。

支離滅裂で申し訳ないですが、助けて欲しい。アドバイスください

コメント

みーさん

難しいと思いますが、人は人、自分は自分···ですよ🥹
同居だって、自分の周辺以外やる必要ないですし🥲
綺麗に?と言うなら、お前らがやれ😇だし、自分が使うとこ、部屋くらいで良いと思います🥲

義両親さんだって、まだ動けてますよね?
はじめてのちさとさんが、やってしまうから、やらないだけで、あてにしているだけなので、赤ちゃんじゃないんだから、これからは、できません😇と言って断り、やらなくていいことです😊

はじめてのちさとさんが、体調悪くても助けてもくれないような人だと思うので、優しさを与える必要ありません😊

本来できるのに、動けるのに、どう見てもバカにして、逆らえないことをいいことに、言ってるだけなので、とにかく今は優先順位を自分に変えないと、めまい、ふらつきどころか、もっと悪化してしまいます🥲

義両親さんは、全部自分達がやりたくないことばかり押し付けているだけですよね😇
家政婦じゃないし、楽して暮らしたいなら、お金出して他にやってもらえ😇って感じですよ😇
義両親さん舐めすぎてます😇

住んでいるところが噂好き?噂をされたとこで、嫁が同居していた家を出るってことは、義両親に問題あったから、雑に扱われた証拠なので、はじめてのちさとさんが悪いとも思われないし、むしろ義両親さんが痛い目に遭う(冷たい視線を向けりる)ので、出ても問題ないです😊

仕事も縁もありますよね🥲
辞め時もきっと、その信頼していた人がいなくなってしまったことで、それも辞める良いきっかけだと思いますし🥲

私も色々あり、重なり、自律神経失調症なり、めまい、ふらつきはもちろん、耳鳴りや、食事も取れなくなり、MRI検査したり、胃カメラ検査したりと、かかりつけの病院、初めて行く病院などで、結局、全て精神的なもの、ストレスの負荷が体にかかりすぎて、症状が色々出てます🥲

自分を守る選択をしましょ🥲

• はじめてのちさと

はじめてのちさと

長文のお返事ありがとうございます。
    義母が熱出ててもご飯作ってくれたから体調悪くても作れと旦那に以前言われてから…怖くて。
    また夕食は基本的に義母が作ってくれること多いので、洗い物は私がしたりなるべく分担してるつもりですが…
    旦那は何言っても動きません。
    シングルになってる気分で毎日います。
    (その方が楽に思えて)

まだ子供が小さいから今の職場で我慢するべきなのかも迷っています。

• 1月24日
  • みーさん

みーさん

ご実家は頼れないんでしょうか?😢
    体調悪くても作れだなんて💦
    マザコンなんですね😢
    この世の人間とは思えないほどの冷たさです💦
    自分はやりもしないで😇
    よくそんな口叩けるなと😇
    逆に子供さんが小さいうちだからこそ?物心分かってからでは、今の旦那さんでは傷つくようなことを子供さんに平気で言ったり、押し付け、決めつけが酷くなる前に、頼れる人がいるなら、迷惑とは思わず頼ったり、少しずつ出る準備して動けるようにだけでもしておくと気持ちも楽ですよ🥹
    今の職場で働きながら?子供さんとなんとか過ごせそうなら、はじめてのちさとさんの傷がこれ以上、深くならないように、離れるのが一番です🥲
    悪縁ってあります🥲
    義母さんと旦那さんとは、終わった縁として考えた方が良いです🥲

私も一度、離婚してますが、私を苦しめた悪縁でしたし、元々、赤の他人🥲
    終わった縁を引きずってしまうと、新しいご縁、良い縁に恵まれないのです🥲
    悪縁が邪魔して、良い人に恵まれません🥲

私はこれまで悪縁と思われる人が傍にいたり、近くいたり、縁が切れていないと、良い縁、良い人との出会いが全くなかったですが、悪縁を切ることで、良い縁、良い人が寄ってくるようになったり、良い方向に向かえました🥲

悪い縁、自分を振り回す、自分のペース、リズムを狂わす人とは離れなければいけません🥲

我慢は一番心が病むことなので、我慢は体に悪いですよ😢

• 1月24日
  • はじめてのちさと

はじめてのちさと

ここ3日くらい高熱出してしまい、やっと保育園の準備物などするようになりました💦💦
    何事も紙に書いて保存しておかないとダメみたいです。

同居ももう少ししたら解消なるかと…
    ただ、料理に関しては子供が好きそうな味付けや栄養考えて作ったのに、これ無理とか結構言われるのは傷つきます😣

• 2月6日