めまい、ふらつきなどが4日前からひどく先日、救急外来へ行ったところ…
めまい、ふらつきなどが4日前からひどく先日、救急外来へ行ったところ適応障害と診断されました。
完璧にしなくても良いと言われても性格上、気になるし。義実家で同居してるからなるべく綺麗にって言われるし…
(借家はまだ住めない。借りる準備してるが)
基本的にほとんどワンオペ育児。旦那はほとんど何もしない。
医師にやらないリストを作れと言われたが、例えばお昼を楽にしようと思っても何か義父母に言われる…。もう疲れました。
平日基本的に9時から13時まで仕事して、掃除、洗濯片付け、子供のお迎えなど。15時まで仕事の時もあります。
どうしたらいいかわかりません。
どなたかアドバイスください。
早く借家に行きたいけど、住んでる所の周りは噂好きで…職場変わるのも良くないかなとか考えてしまう。今の職場はスーパーで夏場でも寒くて長袖着るくらいです。20日に信頼してた方が辞めたことも関係あるのかと思います。
支離滅裂で申し訳ないですが、助けて欲しい。アドバイスください
- はじめてのちさと(1歳5ヶ月)
みーさん
難しいと思いますが、人は人、自分は自分···ですよ🥹
同居だって、自分の周辺以外やる必要ないですし🥲
綺麗に?と言うなら、お前らがやれ😇だし、自分が使うとこ、部屋くらいで良いと思います🥲
義両親さんだって、まだ動けてますよね?
はじめてのちさとさんが、やってしまうから、やらないだけで、あてにしているだけなので、赤ちゃんじゃないんだから、これからは、できません😇と言って断り、やらなくていいことです😊
はじめてのちさとさんが、体調悪くても助けてもくれないような人だと思うので、優しさを与える必要ありません😊
本来できるのに、動けるのに、どう見てもバカにして、逆らえないことをいいことに、言ってるだけなので、とにかく今は優先順位を自分に変えないと、めまい、ふらつきどころか、もっと悪化してしまいます🥲
義両親さんは、全部自分達がやりたくないことばかり押し付けているだけですよね😇
家政婦じゃないし、楽して暮らしたいなら、お金出して他にやってもらえ😇って感じですよ😇
義両親さん舐めすぎてます😇
住んでいるところが噂好き?噂をされたとこで、嫁が同居していた家を出るってことは、義両親に問題あったから、雑に扱われた証拠なので、はじめてのちさとさんが悪いとも思われないし、むしろ義両親さんが痛い目に遭う(冷たい視線を向けりる)ので、出ても問題ないです😊
仕事も縁もありますよね🥲
辞め時もきっと、その信頼していた人がいなくなってしまったことで、それも辞める良いきっかけだと思いますし🥲
私も色々あり、重なり、自律神経失調症なり、めまい、ふらつきはもちろん、耳鳴りや、食事も取れなくなり、MRI検査したり、胃カメラ検査したりと、かかりつけの病院、初めて行く病院などで、結局、全て精神的なもの、ストレスの負荷が体にかかりすぎて、症状が色々出てます🥲
自分を守る選択をしましょ🥲
コメント