はじめてのママリ🔰
保育園に預けないといけない理由がないなら、幼稚園がおすすめです🥰
はじめてのママリ🔰
幼稚園が必ずしも勉強教えてくれるとは限らないです。
うちの子が卒園した幼稚園はのびのび幼稚園だったのでお勉強はなかったです。
逆に保育園でも今は教育を取り入れているところもあります。
まずは仕事をしている、する予定があるのか、必要な保育時間の確認かなと思います。
はじめてのママリ
保育園は働くママさんが多いのと、保育士が40代の方も多いです!
ママ友とか必要ないくらいに皆バタバタしてるので、交流面倒だったら保育園おすすめです。
集団行動絶対なので小学校入っても割とキチンとしています!
幼稚園は若い保育士さんが多いので、そこまで怒らないイメージがあります。
勉強も習い事(園でさせてくれるもの)も本格的な所もあれば、緩くしている所もあるので、のびのびさせたい場合は幼稚園の方がいいかもしれません!
ママリ
今は保育園だから、幼稚園だからってというよりは園によりますね💡
大きな違いとしては、ガッツリ働いてるなら保育園の方が良いってくらいだと思います🤔
教育に力入れたい、課外教室色々習わせたい、行事が多いところが良いとかになれば幼稚園の方がそういうの力入れてるところが多いですね。
ただ、幼稚園だと役員などが大変なところもあります。
コメント