※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

【浦安市/市川市/江戸川区 で出産された方の費用を知りたい】1.妊婦健…

【浦安市/市川市/江戸川区 で出産された方の費用を知りたい】

1.妊婦健診の回数
2.妊婦健診の費用(補助金で賄えなかった分)
3.妊婦健診の内容 (スクリーニング検査などが含まれていたか)
4.経膣分娩費用/無痛分娩費用/帝王切開費用
5.その他かかった費用(個室料金や病院での赤ちゃんを見ておく費用)
6.総額

できる限り細かく教えていただけると参考になります。

コメント

こなん

江戸川区で2回出産しました!

昨年末の出産は、
妊婦健診13回?だったと思います。補助券が1枚余りました!
費用はその時々で違いましたが5000円前後で、スクリーニング検査がある時は1万越えたりでした。
無痛分娩で個室利用、赤ちゃんの検査などなど含めて退院時の支払いは23万でした!(入院前に5万前金支払っています。)
無痛分娩の助成金は今、申請中で10万返ってくるので実質18万手出しです。

上の子の時は、補助券全部使ったので妊婦健診は14回だったと思います!健診の費用はあまり変わらなかったと思います。経膣分娩で個室料なし、退院時の支払いは2万(入院前の前金が10万)だったので、手出し12万でした!