※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

3歳と1歳の子供2人、旦那と4人家族わたし自身は育休中で看護師、貯金は…

3歳と1歳の子供2人、旦那と4人家族
わたし自身は育休中で看護師、貯金はほぼなし
旦那は一般家庭よりも稼ぎはある方だと思います

皆さんのご家庭は毎月支出はどのくらいでしょうか?
家賃、光熱費水道抜きでです。
具体的に食費(外食費含めて)、日用品、自分の美容や娯楽費、こどもの服や必要なもの込みで知りたいです🙇‍♀️

また家計の管理はどのようにされているでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

家賃、光熱費ぬきはわかりますが保険や車のローンは込みですかね?込なら40〜45万です。

基本的に旦那の給料の中で生活費。私の美容や貯金は私の給料でって感じです。あと家計簿はつけてます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、保険はローンはなしです!

旦那さんの給料からということですが、毎月お金をいくらもらってその中でやりくりということでしょうか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なしなら40ですかね?

いや、基本カード生活なのでカードの請求をそのくらいに抑えてる感じです。ローンや保険や家賃、カード全て旦那の口座から勝手にひかれるので現金でもらうことはまずないです😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!やはり食費は日用品とかだけでそれくらいはいきますよね、、、ちなみに何人家族でしょうか?

• 1時間前
mnmyn

だいたい20〜30万ぐらいです!
下の子産むまでは私も扶養内パートしていましたが今は専業主婦です。
お金の管理は主人がしていて、家族カードで生活しています🙂
毎月いくらでやりくりみたいなのは決めていないです😂
財形で決まった金額毎月貯金していて、それプラス余った分も貯金という感じです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎月そのくらいに抑えてるというかんじなのですね!家族カードわたしも同じ状況です!

でも20万台くらいで納めてるのすごいです!やはりしっかり節約されてるかんじですよね?

• 1時間前
おむすび

家計簿などは付けていないので確実な数字はわかりませんが、大体30万くらいだと思います☺️

基本の支払いは夫のお給料から行ってます❣️
買い物も週末にまとめて夫が支払っています!
私は私のクレジットカードで、消耗品とかお菓子や何か必要なもの好きに買って大体月6万くらいです。私がパートで働いているので自分のクレカは自分で支払ってます♪余りはお小遣いです!

毎月いくら貯金する!とか食費いくらまで抑える!とかは一切なく自由気ままに生活してます(笑)(笑)

はじめてのママリ🔰

ざっとですが、
食費12万、日用品3万、娯楽2万、子供の物や教育費3万、自分のもの2万、ガソリン代1.5万
くらいです💡
家賃、水道光熱費、保険は抜いてます!