ごはんを作る時って、落とされたりこぼされたりするのを前提にした量を…
ごはんを作る時って、落とされたりこぼされたりするのを前提にした量を作ってますか?
例えばトータルで200gくらい食べてほしいと思ってもポイポイして、結局食べてるのって200gではないと思うんです。細かいことなんですけど、落とされるなら210gくらい作っておけば落とされても200gくらいは食べてることになるのかなぁと🤔
みなさんどうしてますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ちょっと多めにはだしてますね☺
はじめてのママリ🔰
多めに作ったり、さつまいもとか蒸し野菜も取り分けで作って、落として足りなさそうになったら足してます!
-
はじめてのママリ🔰
さつまいもとか蒸し野菜とかそういう足し方の発想なかったです😳確かにそれなら、足りなさそうなら足せそうです😳
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちは結構食べるタイプでお米120gぐらい食べちゃうので😅😅max120よそって、他は野菜にしてます笑
大人も食べられるし、蒸すだけなので楽でオススメです🫶🩷- 39分前
はじめてのママリ🔰
落としても家の中なら拾って食べさせてるので、食べられる量しか準備してないです!
食べられるなら210g準備しても良いと思います!
-
はじめてのママリ🔰
多分多めに出す時に限ってそんなにポイポイしなかったりするんですよね笑笑
食べれそうな気もするので少し多めに出してみようかなと思います!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
多めに出して、食べれたら食べちゃうって感じですか?😳
はじめてのママリ🔰
そうですね!
おにぎりとかなら投げられてもすぐ足せるし毎回ではないですがだいたい多めにはしてます😊