業務用の天ぷら粉を頂きました。天ぷら以外何に使えますか?
業務用の天ぷら粉を頂きました。
天ぷら以外何に使えますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
1. サクサクの揚げ物・焼き物
唐揚げ・チキンナゲット: 小麦粉や片栗粉の代わりに天ぷら粉を使うと、衣が非常にサクサクに仕上がります。
ムニエル・ピカタ: 魚やお肉に薄くまぶして焼くと、外はカリッと、中はふんわり仕上がります。
野菜のオーブン焼き・ホイル焼き: 野菜に薄くまぶすことで、カリッとした食感がプラスされます。
Cookpad
Cookpad
+2
2. ふんわり・もちもちのおやつ
ベーキングパウダーが含まれているため、お菓子作りにも適しています。
ドーナツ: 水や牛乳で溶いて揚げると、サクサク・ふんわりとしたドーナツができます。
パンケーキ・パウンドケーキ: 薄力粉の代わりに使うと、ふんわりとした食感のケーキが簡単に作れます。
クッキー: バター、砂糖と一緒に混ぜて焼くと、サクサクのクッキーができます。
明太もちチーズパン: 生地に使って焼くと、外はサクッ、中はモチモチのパンができます。
Cookpad
Cookpad
+4
3. 主食・その他
お好み焼き・チヂミ: 生地に使うと、いつもより軽く、サクサクとした食感のお好み焼きが楽しめます。
つなぎ(ハンバーグなど): パン粉や薄力粉の代わりに、ハンバーグや揚げ物のつなぎとして使用できます。
とろみ付け: スープなどのとろみ付け(水溶き片栗粉の代用)にも使えます。
Cookpad
Cookpad
+1
活用するポイント
サクサク感の向上: 揚げ物では、冷水で薄めの衣を作ると、よりサクサクに仕上がります。
甘さの調節: お菓子に使う場合、天ぷら粉自体に甘味はないため、砂糖や甘味料をレシピ通りに加える必要があります。
ダマの防止: 水で溶く際は、先に菜箸で混ぜておくとダマになりにくく、手でこねる際にもくっつきにくくなります。
以上コピペですが、私はナゲットにしたことあります!
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😊
とても参考になります!