※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳8ヶ月が毎日寝る前にグダグダです。どうしたらいいですか。22時より…

2歳8ヶ月が毎日寝る前にグダグダです。
どうしたらいいですか。
22時より前に寝たい。
ハミガキしない!もっと本読みたい!あそびたい!しんしついきたくない!もっと!もっと!でグダグダです。
これでおしまいね!
で、もう1回!もう1冊!とグダグダ。うるさくてうるさくて。
じゃあ後1個これ読んだらおしまいできるね!と追加リクエストに答えてしまったのがたぶんだめだった。。。
いつまでも終わらない。
リクエストに応えると終わりますが。。。予定がどんどんどん伸びる。
リクエストに答えないと、寝室に行ってから、もっと本読みたかった!もっと!もっと!とずっと言ってて、22時近くなり眠いのもありどんどん悪化。大泣き。
るーティンを忠実に守る、リクエストには答えない。、がいいですよね。この前できたのにが一番よくないですよね。
寝る前にポケモンハミガキ、えほん、トイレ、寝るなんですが、ポケモンハミガキはじまると寝るながれになるので、、とにかくポケモンもやりたくない!と。やったらやったでいつまでもやめないし。
絵本ももう一個もう一回。
21時30分には寝室行きたいけど、もうグダグダで22時です。、寝るの。

コメント

はじめてままり‪んご🌱‬

うちもです〜
最後が何個あるんだって感じで、、
時計で針がこれまでね!でたまに行けるときもあります、、
うちは寝室行くの基本20時半、21時は絶対超えないようにしてます🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも前は20時半には全て切り上げて寝室行こうだったのにもう無理です。。。
    じわじわと21時までには寝室へ、21時時30分にはとなり、
    自分でトイレとか行くようになったらトイレ行くのにも時間かかるし。
    保育園がえり、かなり急いでますが、自分でやりたいが増えたらもう22時😭

• 1時間前