※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままー
お仕事

職場の飲み会、どんな格好で行きますか?普段の仕事は私服なので、前に仕…

職場の飲み会、どんな格好で行きますか?
普段の仕事は私服なので、前に仕事の日にみんなでお昼食べに出る時は普通にTシャツにパンツみたいな人もいましたし、オシャレする感じでもないなぁっていう印象でした。
男女比率は同じくらいで、女子職員はほとんど休日参加なので、服装は仕事の日とは違う格好の人がほとんどなのかも?と思ってます。
上下関係バチバチみたいな職場ではなく、普通にフレンドリーです。

コメント

ことり

居酒屋飲み会なら、普段通りの楽な服装で行きます!今の時期ならパーカーにパンツです。

• ままー

ままー

まぁそうですよね!
    ありがとうございます😊
    明日の気候で決めます!

• 1時間前
  • ことり

ことり

でもでもおしゃれして来るのもいいと思います!☺️
    普段とは違う印象も素敵だなぁ〜と思うので!✨

仕事では着ないワンピースとか、私なら基本スニーカーなので、今時期ならブーツとかもいいと思います!(ただ個人的には座敷だと面倒だなと思ってしまう😅)

• 1時間前
  • ままー

ままー

座敷の席なのかは分からないですが、人数多いから可能性大ですね。
    寒ければショートブーツっぽいの履こうと思ってますが、私も普段は基本スニーカーです😂
    そこまで寒くなければワンピース着たい欲もありますが、パンツスタイル暖かいですよ」w

• 1時間前
  • ままー

ままー

すみません😂
    暖かいですよねですw

• 1時間前
  • ことり

ことり

座敷だと座るのにもパンツの方が楽ですよね😅
    ショートブーツならパンツもワンピもどちらもアリな気も💕

どちらにも良さがあるので、明日のお天気と気分で検討ですね😆

楽しんできてください🥰

• 49分前
  • ままー

ままー

ありがとうございます😊

• 38分前