何で過去のことを蒸し返したらいけないんですか? それだけ傷が大きいと…
何で過去のことを蒸し返したらいけないんですか?
それだけ傷が大きいと言うことなのに、過ぎたことだからと嫌がる人がほとんどですよね。 私は嫌がることをして傷つけたなら掘り返されても何度でも受け入れるべきだと思います。
受け入れてもらってこそ少しずつ傷が癒えて先を考えられるようになるんだと思います。
その人の傷や痛みから背ける、逃げると言うことですよね。
傷の大小は傷つけられた人が決めることで、傷つけた側が決めることではないです。
「そんなことまだ言ってるの?」じゃなくて「それだけ傷つけてしまった」と考えてほしいです。
なぜ傷つけられた側が悪くなるんですか?
- はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
わかりますー。
こっちはまだ許してないのに、あっちが勝手に許してもらったと思ってケロッとしてるのムカつきますよね😔
人の気持ちないんかな?って思います。
きなこ🔰
同意!!
それだけのことしたんだろうが、ですよね。ずっと言われ続けても仕方ないでしょと私も思います。そしてそもそも掘り返されるような行動言動がなければこちらもわざわざ掘り返さずにすむのに!
はるまる
ん〜…相手がケロッとしているとかじゃなくて、しっかり反省しているのであれば、私は蒸し返さないタイプです😭
その人との関係性にもよりますが…!
傷つけられた側が悪くなる!とかではなくて、それでも許して一緒にいるって決めたなら、こちらも腹括るもんじゃないかなぁ?と思います😭
逆に蒸し返しまくるくらいなら離れたらいいのに…とも思います😓
少数意見かと思うので、失礼でしたらすみません🙇♀️
はじめてのママリ🔰
わかります!
しかも勘違い野郎多くないですか!
普通に生活を共にしてるから、もう許されたんだ、と思ってるから、蒸し返したらまだ言ってるの?って感じでこちらがあたかも悪いみたいな。
どんな気持ちでいるのかも考えられてないようじゃなんも変わんないですよね。
コメント