※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

子どもの遊び場や0〜2歳までOKみたいなプレイグラウンド?での遊ばせ方が…

子どもの遊び場や0〜2歳までOKみたいなプレイグラウンド?での遊ばせ方が正直わかりません🥲
どこからが嫌がられるのか?

はいはいするようになったので、最近少しずつ遊べる場所に連れて行くのですが、他の子がいたら気になるようで近づこうとします。
もちろん接触はさせないですが、
どのあたりまで平気なのか?

今は方向転換したらすぐに抱き上げてしまってます💦

あと狭めの場所に、先に大人2人、子供2人がいたりして
そこに入っていっても良いのかわかりません😭

見知らぬ子にされたら嫌なことなどあれば教えてください!

コメント

てろり

特にないですね🤔
例えば自分の子が遊んでいるオモチャをめちゃくちゃ奪ってくる、それを親がスルーするとかはイラッとしますが😂
多少のオモチャの取り合いも子どもにはいい刺激だし勉強だと思いますし、そういうのも含めてプレイグラウンドに来ています!
子どもというより、子供の行動をしっかり見ていない親は嫌ですかね💦

間に入ってくるのも大歓迎です。
わたしは息子が小さいときは自宅保育なこともあり同じ年頃の子との交流がなかったので、来てくれたら嬉しかったです。
ただオモチャで叩いてきたり、全部奪い取って邪魔だけする?みたいなのは困りますし、それに対して親がスルーするのは無理でした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なあぺxてろりさん

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃわかります😭
    放置の親いますよね。すごく嫌です💦

聞けて良かったです!
    ありがとうございます✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

触れるかどうかくらいまでは放置の方多いですよ。
ツンツンし合ってたりするときもあるし、叩いたり引っ張ったりしたら離したりって感じですね。

よだれとかすごい時期は近づけなかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    うちよだれはあまり出ないのですが突然なんでも食べたりするので注意します💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

見知らぬ子にされると嫌なこと、嫌だったことは、、
叩く!蹴る!押す!
(全て敵意あり)

あとは、
よちよち歩きの小さなお子さんの近くで、年中さんぐらい以上のお子さんや小学生が全力疾走してるのを見ると、ゾッとなります
ご兄弟とかで一緒に落ち着いて遊んでる分には良いと思いますけどね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありえないです、恐ろしい😱
    まだ人が多いところはあまり行っていないのでこれから気をつけます💦
    ありがとうございます!

• 1時間前