転職について。かなり迷っています。今月末で退職予定で、1社内定を貰い…
転職について。かなり迷っています。
今月末で退職予定で、1社内定を貰いました。
承諾すれば来月から働けるのですが、お給料は3,4万減ります。
今回の転職の目的が、「年収アップ」「スキル・キャリアアップ」です。
前職でやっていた仕事と同業種ではあるんですが、
前職の仕事の範囲が狭くて飽きてきて、もう30なので将来的な不安から転職活動を開始しました。
迷っているのは、この内定を貰った会社の承諾を得るかどうかです。
キャリアアップのために転職して、一旦踏み台として給料減るけどのちのちの生涯年収で見たらアップしている。みたいなことって普通ですか?
もし断った場合、2月は無給になるなので3月の生活費は少ない貯金を切り崩すかカード生活になります。また、他にいい求人が出てくるかもわかりません。
フルリモートの求人に内定できただけでも大きなメリットでしょうか。
どう思いますか?
メリット
2週間出社したあとはフルリモートやハイブリット出社がOK。正社員になっても変わらず。
前職と比べるとかなり仕事の幅が広がるのでキャリアアップできる。
正社員になれば賞与もあり手当もいっぱい。
デメリット
給料が下がる。ボーナスもなし。
契約社員での募集である。(社員登用あり)
会社自体は片道1時間。2週間は通勤に2時間かかる。
- ママリ
はじめてのママリ🔰
年収アップやキャリアアップのためなら、正社員のままで年収は同等以上が該当かなと思いました。
スキルアップなら、待遇落ちてもやりたいことをやるのが良いと思います!
いいとこ取りできたら一番良いですが、難しいなら、ご自身の気持ちに従うのがよいと思います!
コメント