コメント
はじめてのママリ🔰
2人目は欲しいけどタイミングは掴めない。なので〇歳になるまでに出来なければ諦める!って感じで1人目生まれてから6年の猶予を自分の中で設けて6年は避妊せず行為をしようって感じで過ごしてました🙄
はじめてのママリ🔰
自分の年齢が上がる=出産へのリスクも上がる にどうしてもなるので
2学年差になるようにタイミングは考えて
そこから意識しました!
防げるリスクは未然に防ぎたかった だけ、、です😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
リスクはつきものですがなるべく減らしたいですよね😭- 1時間前
さやえんどう
授かれたらいいな…って感じでしたよ。
高齢になればリスクは上がるので、私の中でですが、ある程度決めた年齢までの妊娠であれば出産すると決めてました。
-
はじめてのママリ🔰
私も年齢は決めてるのであと3年しかないです😭
授かれたらいいなすらも思えない場合はやめとくのが無難ですかね😭- 1時間前
ママリ
私は結婚も遅くて1人目は2年かかってやっと授かり…
帝王切開なので1年間は避妊…
だったので産後1年経った頃に、2人目は早めに妊活しておこうと始めたら2周期で授かり、1歳9ヵ月差で出産でした😅💦
3人は欲しいと思っていて年齢的にも考えてる時間が無かったのもありますが、上の子のことを考えたらもう少しゆっくりでもよかったかな?と…思った時もあります🤔
女性は年齢的にもあとから欲しいと思って授かれるものじゃないので、欲しいと思ったらできる事はした方がいいって昔聞いたことがあって、それも背中押された言葉の一つでした😅
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね😭
ということは今もう3人目も考えてらっしゃるということでしょうか?🥹
いつまでも産めるわけじゃないっていうのが1番ネックですよね🥲
今はまだほしい!ってお互いならないので今ではないんだろうなあと思ってます😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
6年も猶予があって羨ましいです😭
やはり年齢ですよね…🥲