旦那の束縛的な発言に悩んでいます。結婚後、心配が増え、異性の友人と会うことを制限されて苦しいです。自由な性格の私に対し、旦那の安定志向が影響しているのかもしれません。
旦那の束縛めいた発言が、最近どうしても受け入れられなくなってきました。
以前はこんなタイプではなかったのに、結婚してから心配されることが増えたように感じます。
普段、異性と頻繁に会ったり飲みに行ったりすることはほとんどありません。
それでも、たまに異性の友人と会うとなると「会わないでほしい」と言われ、人間関係を狭められているようで苦しくなります。
「こんな人だったっけ?」という気持ちと同時に、正直、男ならもう少しどっしり構えていてほしいと思ってしまいます。
私はもともと自由気質で行動力のあるタイプですが、浮気をするようなことはこれまで一度もありません。
旦那は安定志向な性格なので、その違いもあって、余計に心配になるのかもしれませんが……。
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
ママリさんは旦那さんが異性の方と会っても何も思いませんか?☺️疑われることなんて絶対ないと言っても相手が嫌がることはしない方が良いかと思います。旦那さんも不満が溜まるだろうし、ママリさんも信用されてないんだなと思ってしまいますし、、
mamari⁑
私は旦那さん派で、異性と(2人で)会ってほしくないです…。
価値観の違いもあるかと思いますが、旦那さんの気持ちもわかってあげてください🥺
今後も、どうしても異性の友達とも会いたいのでしたら、何かルールを決めてもいいのかもしれませんね💦
退会ユーザー
結婚後に、異性の友人と会ってもOK!というのは少数派かなと思います。
ですが、たとえ少数派であっても夫婦どちらもそれで納得していたら別に良いと思うんです。
しかし、実際は旦那さん嫌がってますよね。そしてその嫌がること自体も一般的におかしな感覚じゃないわけで…。
旦那さんを責めるのは違うのかなって思います。
価値観の違いですね。
はじめてのママリ🔰
みなさん、ご意見いただき本当にありがとうございます🙇♀️!!
一斉返信となりますが恐れ入ります。
ひとつひとつ、ありがたく読ませていただいています。
私自身、学生時代は「相手のタイプによっては心配になるし、できれば2人きりは避けたい」と思うこともありました。
ただ、今の旦那が会社を自分でやっていることもあり、人との関わりの中で信頼関係を築いていく姿を見ているうちに、私自身の考え方や受け止め方も少しずつ変わってきたように感じています。
私は旦那を信頼しているので、「会ってきていいよ。面白い話があれば聞かせてほしい」というスタンスでいます🙏
少し変わっているのかもしれませんが💦
何かあったときに助け合えたり、頼らせてもらえる関係性であれば、異性であっても良い繋がりを持っていること自体は、悪いことではないのかなと思っています。
もちろん、元カレ・元カノとの関係は良くないと思いますし、
人との関係性や、会う時間帯・場所など、状況によっての“ライン”はきちんと引いているつもりです。
(誰と会うのかについても、事前に伝えるようにしています。)
それでも、整体や美容院といった日常的なことに対しても、あまり良い顔をされないことがあり、
「さすがにそれは無理」と言われているわけではないのですが、正直そこまで気にされること自体が、しんどく感じてきています。
私自身、過去に信頼を損なうようなことをしてきたのであれば、話は別だと思います。
ですが、そういったことがない中で、
「なぜそこまで心配になるのだろう」
「信頼されていないのかな」
「心配になるということは、異性をそういう目で見ているということなのかな」
と、複雑な気持ちになっているのが正直なところです。。
はじめてのママリ🔰
反面大切にされていると捉えればいい事ではあるのですが、
なんだか友達や知り合いに会えないという事実よりも(最悪別に会わなくてもいい)
そういう態度の旦那、が私の目に女々しく映ってしまったところはあると思います。
コメント