※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

家事でクエン酸と塩素の混合を心配しており、特に水垢掃除に困っています。皆さんは薬剤の使い方をどうされていますか。

家事について。
酸と塩素は混ぜるな危険で有名ですが、キッチンの水垢掃除などにクエン酸を使ったり、排水口にハイターを使ったりするのはメジャーですよね。
私はすごく心配性なので、薬剤が混ざるのが怖くて、恥ずかしながらこれまでクエン酸を使った掃除を避けています…
クレンザーや水垢が落ちるシートとかでなんとか掃除しようと工夫してきたんですが、固定タイプの蛇口(吐水口)の水垢と汚れがひどくて、掃除の仕方がわからず困っています。
内ネジタイプの泡沫キャップがついてるみたいです。
流石にひどい水垢なのでクエン酸を使いたいんですが、万が一塩素の成分と混ざったら…と考えると怖くてなかなか手が出せず(笑)
大袈裟だと笑われると思うんですが、とにかく心配性でお恥ずかしいです💦
皆さんこれらの薬剤の使い方はどうされてますか?
水でよく流せば大丈夫とは思いますが、完璧に流し切れるのか?心配です🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

ハイターを使っていない、別日にやります😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり日を分けてやるのもいいんですね!ありがとうございます🙇‍♀️✨

• 1月25日