2歳息子がはとこの5歳の男の子に怪我させてしまいました。上のお姉ちゃ…
2歳息子がはとこの5歳の男の子に怪我させてしまいました。
上のお姉ちゃんのスポ少の付き添いで実母(祖母)が2歳息子を連れていきました。(私は産褥期で主人は仕事で付き添いに行けませんでした)
息子はすごいやんちゃタイプなので実母はほぼ付きっきりの状態だったそうですが、ふと目を離した瞬間に、
石油ストーブの前に座っていた、はとこの5歳の男の子に突進?してストーブと一緒に倒れ込み形で、顔に火傷をおわせてしまいました。(もしかしたら跡が残るかもしれないそうです)
この件を聞いてから、男の子のお母さん(従兄弟のお嫁さん)には電話で謝罪し、また後日菓子折りを持ってお詫びに行く予定です。
もちろんかかった治療費など全額支払うつもりでいるのですが、 それプラス 慰謝料とかもあるのでしょうか?
こういう事は初めてなので何もわからないことだらけです。
もちろん故意ではないとはいえ、怪我をさせてしまった息子が悪いし責任は親である私にあるのですが、
申し訳なさと悲しみいっぱいで落ち込んでいます。
上の娘のスポ少に顔を出すのも気まづいし、関係ない娘まで悪く言われるのではないか怖いです。
今後2歳の息子は付き添いで連れていかないようにはする予定です。
- まるもり(生後0ヶ月, 2歳2ヶ月, 5歳2ヶ月, 7歳)
ゆゆゆ
はとこということは、主さんのいとこのお子さんですかね?
お身内なのでもしかしたら拒否されるかもしれませんが、私ならお見舞金として包みたいです。
決してお金で解決できるものではないのは承知ですが…痕が残るかもというほどですし、自分にできる精一杯のお詫びをさせて欲しいと伝えて受け取っていただきたいです。
もし今後痕を消す手術だとかするのであればそれももちろん支払うこと、今後は連れていかないことも伝えますかね…
お互い辛い思いをされましたね。
コメント