※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2ヶ月になったばかりの子がいます。完母で日中は2〜3時間で授乳していま…

2ヶ月になったばかりの子がいます。
完母で日中は2〜3時間で授乳しています。
夜いつも22〜23時の間で寝て次の授乳がだいたい2時、5時って感じになってます。
でも早くて20時、いつも21時すぎ頃からずっとおっぱい吸ってます😭
夜は母乳量も減るって聞きますしミルクにしてみようかな?と思っても多分哺乳瓶拒否で飲まなくておしゃぶりもえづいてそれがかわいそうでできなくて😥
夜も安定して母乳量が供給できるのはまだまだ先ですかね😭そもそもこのまま母乳が減っていく事だってありますよね💦
1ヶ月検診の時には1日60g増えてて全く飲めてないってことはないと思うんですけど夜だけずっと吸ってます🙁

コメント

ママリ

足りないとかじゃなく、ただ入眠アイテムになってるんじゃないでしょうか?😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほどです🤔
    日中は飲んだらスパッと寝るので夜は何か違うんですかね😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

完母で1日60g増えてるなら母乳はしっかりと出てるはずなので、ミルクはいらないです!
夜ずっとおっぱい吸ってるのは空腹だからではなく落ち着くからとか、安心したい、ママとくっついていたいとかだと思います👶

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

1ヶ月前のことでそれから量がどうかわからないんですが抱っこしてても泣くのでおっぱいたりてないのかなと思ってました🥲
    ママとくっついていたいって可愛いです😭❤️‍🔥

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大人でも夜はなんとなく心細くなったりしませんか…?
    多分赤ちゃんもそうなのかなって勝手に思ってます笑
    可愛いですよね👶🩷

• 1時間前