※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ‪☺︎‬
子育て・グッズ

自分が嫌です。切り替え方法を教えて欲しいです。娘が20日夜から初めて…

自分が嫌です。切り替え方法を教えて欲しいです。

娘が20日夜から初めての発熱して38度台からは翌日には脱却出来たのですが、37度前半をウロウロしていて鼻と咳が苦しそうです。
そのせいなのもあり寝つきが悪いのといつも夜はガッツリ寝てくれるけど咳で起きるか泣くかです。
旦那は仕事があるので別室で寝ていて私が対応するのですが、実は私も咳が酷くて自分の咳で起きます...。

なのでここ数日の私は30分、1時間、長くて2時間ごとに起きてます。元々娘が寝る子だったのもありかなり辛いです。
昨日今日は特に30分やいつもなら長く寝る朝寝も2時間以内で起きることが多くて私自身も長くて1時間半通しで寝れたかどうかです。
新生児期よりしんどいです。

娘も鼻が苦しくてスムーズに寝れなくて体は元気なので遊びだします。それに対して少しでも休みたい私はイライラしてしまい当たってしまいました。
ダメだと頑張って切り替えようと相手していても、中々寝てくれない娘に結局またカーッとなってしまい部屋を飛び出してきてしまうの繰り返しで自分が子供だなと嫌になります。

寝不足で気持ち悪いしフラフラするしでしんどいです。

コメント

ちー

ママだって人間!そんなときだってあります!ママ十分頑張ってる!