コメント
はじめてのママリ🔰
すみません。めちゃくちゃ広い範囲なんで、宿泊地と、例えば、関東から鹿児島空港着でレンタカーあり、とか、書いたほうが💦
はじめてのママリ🔰
指宿の砂虫温泉とそうめん流し、おススメです〜♨️
たまて箱温泉もいいですよ〜♨️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
調べてみます🙆- 1月25日
はじめてのママリ🔰
すみません。めちゃくちゃ広い範囲なんで、宿泊地と、例えば、関東から鹿児島空港着でレンタカーあり、とか、書いたほうが💦
はじめてのママリ🔰
指宿の砂虫温泉とそうめん流し、おススメです〜♨️
たまて箱温泉もいいですよ〜♨️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
調べてみます🙆
「おすすめ」に関する質問
おすすめのファンデーションや下地教えてもらいたいです 今は、下地とファンデが一緒になったようなのに、おしろいてきな来ないはたいています 陶器肌になれるもの、凹凸なくなるものが良いなと思っています
ダイエットサプリってほんとに いいんですかね?🤔 錠剤が苦手でゼリー系とか 飲む系のサプリで おすすめあったら教えてほしいです! あとおすすめのダイエット方法も あったら教えてほしいです🥺🥺
30代後半ですが、メイクに興味がなさすぎるのでおすすめを教えてください😭 正直すっぴんで出歩けるくらい気にしてません😞が、さすがに仕事はだめだよねー…と😅 使いやすいもの・プチプラが理想です。(今まで百均でいいや…
お出かけ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
なるほど!
ありがとうございます🙇
羽田空港から熊本空港に到着して、
レンタカーで宮崎県、鹿児島と3泊で回ります。
特に他全て決まっていなくて、、
いいところがあれば、行きたいなーという感じです🙇
はじめてのママリ🔰
わかりました。宿泊のホテルの場所は決まってないんですよね?
これも、かなり決まってるか決まってないかで、だいぶ違うんですよ。宮崎は縦に長いし、鹿児島は2つの半島でできてるから、移動距離が半端ないですよー😰
はじめてのママリ🔰
あ、あと何泊ですか?
せめて3泊以上は欲しいですが。
下の方が言われてる指宿行くなら4泊は欲しいかも🥹
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
熊本は決まっていなくて、
宮崎はシーガイアに泊まります!
鹿児島も宿泊地は決まっていないのですが、霧島がいいかな?と思っています。
熊本、宮崎、鹿児島にそれぞれ1泊の3泊を予定しています!
はじめてのママリ🔰
1日目
熊本空港についたあと、阿蘇へ。阿蘇観光からの阿蘇泊。
二日目
阿蘇から宮崎へ。阿蘇からだと約3時間。
宮崎シーガイア泊。青島神社やフェニックス動物園など
三日目
宮崎から鹿児島県霧島へ。霧島へは約1時間半。
霧島神宮、高千穂牧場。霧島泊
四日目
霧島⇒熊本空港へ
熊本市内に途中より熊本城など熊本市内を少し寄っても良いかもです
もしくは、移動距離がながいから、1日目に熊本⇒宮崎に一気に南下し、1日目にシーガイア泊。
二日目、霧島泊。三日目阿蘇泊にして、初日の元気なうちに南下したほうが体力は楽かもしれないです。
はじめてのママリ🔰
あとは飛行機の発着時間によりますね。朝早い時間に発着なら、一気に初日に南下し、1日目シーガイア泊にしては。
お昼すぎ発着なら無理せず、1日目阿蘇泊にして、二日目に一気に南下、かな
はじめてのママリ🔰
観光地としては
宮崎
フェニックス動物園⇒午後に象🐘散歩が見れるし、3年生までは象に乗れるから、行くなら昼からオススメ。象散歩時間はチェックしてください
青島神社⇒駐車場から神社まで歩くから1時間は最低みてください。神社までの道に出店やカフェもあり。鬼の洗濯岩も見れるから宮崎に来たって雰囲気あり。
シーガイアに泊まるならアクティブティしなきゃ損だから早めにチェックインがオススメ。
ほかに行くなら、鵜戸神宮、サンメッセ日南などあるが、移動距離が長いから欲張りは禁物。
鹿児島
霧島泊なら霧島限定。高千穂牧場は乳搾りなどの時間チェック。
霧島神宮は、時間ないなら(階段登りたくないなら)、車で上の駐車場に停めたらショートカットできる。地元民はみんな上に停める(笑)
少し余裕あるなら、高千穂牧場から少し離れてますが霧島温泉市場がオススメ。温泉卵や温泉ふかし芋が美味。足湯あり。
熊本
季節によるが寒い時期でないなら、霧島から阿蘇に行くなら、南阿蘇をとおり、草千里を通過し、阿蘇町へ行くルートが景色よい。
阿蘇神社は少し食べ歩き可。
こどもが身体を動かすなら阿蘇ファームランド。ただ課金制だから金が飛ぶ(笑)
霧島から阿蘇へ向う途中なら、ミルク牧場もランチが美味で良き。
はじめてのママリ🔰
あ、あと、すみません、行くのはいつですかね?
宮崎は、野球のキャンプシーズンだと、青島、シーガイアあたりは混雑ヤバいから気になり🥹😭
熊本も、2月、3月頭くらいまでは道路が阿蘇はヤバいですので気になり💦
夏休みとかの話なら大丈夫ですが
はじめてのママリ🔰
ええーーー!!!
ありがとう過ぎます🙇🙇🙇
来週行きます!
1日目の昼に熊本空港に着きます!
他のSNSで聞いたところ、路面電車が感動的と聞いたので乗ってみたいと思って、どこかの路面電車の駅の駐車場に停めて(辛島町駅がおすすめされました)、熊本城に行って観光して、そのままサクラマチ、市内で夕飯、そのまま市内泊がいいのかなーと思っていましたが、阿蘇もいいですね!
ホテルなども調べてみます🙆
フェニックス動物園の情報やシーガイアのこともありがとうございます!
一気に旅が楽しみになりました!
はじめてのママリ🔰
1日目に熊本市内泊にして、四日目の霧島から熊本空港出発までの時間に阿蘇へ行くのも良いと思います。
位置的には熊本市内〜熊本空港〜阿蘇、なので。
はじめてのママリ🔰
あとは来週なら阿蘇は雪もしくは凍結してる可能性ありますので、お気をつけ下さい。レンタカーがスタッドレス
ではないなら、阿蘇は捨てて下さい😊
はじめてのママリ🔰
阿蘇を捨てるなら
1日目 熊本市泊
三日目
シーガイア発⇒鹿児島市内へ(2時間くらい)
鹿児島市内観光⇒霧島へ(霧島観光は四日目にする)
四日目
霧島神宮、高千穂牧場など霧島観光してから熊本空港へ
というのもアリかもしれないです。空港の時間次第ですが