※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

こんな事思うのはどうなのかって思うんですが、なんでか今の娘が大きく…

こんな事思うのはどうなのかって思うんですが、なんでか今の娘が大きくなっての想像が全くつきません…😿
こんなことしたいなとか…。
とにかく、考えられなくて😢今を生かさないといけないってだけで、未来のことをかんがえられないでいます。。
みなさんはどうでしたか?
あれしたい!これしたいとかありましたか?

コメント

しい

私もないです😅
出てくるまでほんとにお腹の中にいるのか疑ってました笑
今も自分が眠たいってことでいっぱいです😓

ママリ

無かったですよ〜
毎日必死です!

半年すぎて、少しここ連れてってみようかなとか、これ言ったら喜ぶかなとか考える余裕が出てきて
1歳すぎて、歩いたり話し始めたりして一緒にこれしたいあれしたい、あそこ行きたいとか想像ができるようになりました。

今は2歳8ヶ月になりましたが、そんなに先の予定とか未来までは考えられません。
せいぜい半年先くらいまでですかね🤔

ママリ

いや〜全くそんなの考えられなかったですよ🤣必死すぎて笑

むしろ、妊娠中の方が、
大きくなったら一緒に買い物行って、あれやってこれやって、とか考えてた気がします笑

今娘2人は小4と小1になりましたが、
ここまできて、ようやく、
もっと先の姿まで考えられるようになりました。

やっぱり1人の人として自分の意見を持って、自分の言葉で語って、自分でいろんなことできるようになった姿を見ているからだと思います。

赤ちゃんの頃って、まだ喋らないし、何考えてるのかわからないし、
2ヶ月なら、まだ性格もハッキリしないし、
そんな状態で、未来の姿って想像難しいと思うので、全然変なことではないと思います☺️

ビール

私も全くでしたし、小学生と幼稚園児の今も全く考えれません😂毎日を生きるのに必死で、これから大きくなるビジョンすら見えてません😂