マツエクからまつ毛パーマに変えたが、スッピン感が気になるとのことです。マスカラやアイラインが必要で、コスパを考えるとマツエクの方が良いかもしれないと感じています。卒園式前にどちらを選ぶべきか相談しています。
奥二重、一重気味、一重の方🙇♀️7年ほどマツエクだったのですが、今日まつパしてみました!長さはあるけど少なめということで、おまけに瞼が重ためなのでスッピン感があります💧
まつ毛パーマだとマスカラやアイラインは必須でしょうし、ばらつきや重たさがきになりますが、なんだかんだマツエクの方がコスパいいのではないか?と思いました😂
体質?的にも目尻にアイライン引いたら滲みそうで💧
みなさんどちら派ですか?
このままサロンのマスカラ購入して、アイラインは検討して、卒園式前まで一旦マツパにしようか?マツエクに戻そうか?(まつパした上でマツエクだといつものマツエクより濃さは出るそうです)
- ままり(2歳2ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
くせで擦ること多くてまつパ派です!
あとは最近まつげ長いのでまつパでしっかり可愛くなれます💕︎
ミルキー
化粧したくなくてマツエクですね(笑)
-
ままり
同じくです!昨日マツエクしてきたら、マツパの上に付けたので、バッサバサになりました😂
- 2月1日
ままり
二重さんのように根元が見えないので、長さもまつ毛のくるんも感じられなくて、ビューラーやった?って感じの状態です🥹
マスカラやアイラインはされていますか?
はじめてのママリ🔰
します( . .)"
ラインはしない日もあります🍀