コメント
はじめてのママリ🔰
息子も抱っこばかりでしたよ☺️
まだまだ、保育園に慣れないだけだと思います😊
行事だと、場所がかわったり、クラスの子だけじゃなく違うクラスのお友達もたくさんいるので、場所見知り、人見知りが出てしまい…
先生の膝や抱っこになるかな?って😆
息子も保育園の行事の写真、抱っこか泣いてる写真ばかりでしたが、だんだんと慣れて笑顔の写真が出てきましたよ☺️
入園当時なんて、保育園の床に座るのもできませんでしたよ🥹
ママリ🔰
うちもの2歳も大体抱っこされてますが、大体顔がしょんぼりと言うか緊張してる顔してるので抱っこされてると思っています🤔
先生に聞いてみてはどうですか??
-
ママリ
確かにみたらニコニコはしてなかったです!週明け担任に聞いてみます🥲
- 1時間前
-
ママリ🔰
上の方のおっしゃるように場所見知り、人見知りもあると思います!家では怪獣ですが保育園では大人しいので早く自我が出せたらいいなと先生には言われてて、最近「いや!」とかも言ってるみたいですがいつもと違うと緊張するみたいです🥹- 1時間前
はじめてのママリ🔰
0歳から入園して2歳頃(5月生まれなので1歳児クラスです)、よく先生に抱っこされてました。
ウロウロしてたんかなと勝手に思っています笑
-
ママリ
まさに同じです!!1歳児クラスです🥲うちもウロウロしそうなタイプだから抱っこされてるのかな、、😫
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
3歳くらいから抱っこされている写真が減ってきました🙆♀️♪
- 1時間前
ママリ
0歳から入園していて一応2年目なんですが、それでも場所見知りなどありますかね😭?
抱っこばかりでも気にしなくても大丈夫ですかね😭😭
はじめてのママリ🔰
場所見知りあると思いますよ😊
場所がかわると「なに?ここ?!」みたいな🙂
抱っこばかりでも気にしなくていいと思います😊