※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み!
その他の疑問

4月から小規模保育園決まったんですが、入園式がないようで4月1日はオリ…

4月から小規模保育園決まったんですが、入園式がないようで4月1日はオリエンテーションがあるとききました!
服装ってどのような格好で行ったらいいのでしょう?!
普段はデニムにトレーナーとかです、さすがにこれはまずいですよね🤨
娘の服装も迷います🌀

コメント

はな

入園式ない園で、初日にオリエンテーションとかもなかったです
入園前に説明会はありました

ほとんどの人がデニムにトレーナーとか、そういうレベルの普段着または、仕事の服でしたよ。

• み!

み!

入園前の説明会は動画で家で視聴、面談はあります!

• 2時間前
はじめてのママリ

オリエンテーションって何やるって聞いてますか?
前に小規模で働いてましたが、入園式っていう感じではなくても、先生の紹介やこれからよろしくね✨みたいな感じちょっとみんなで遊んだりしてました☺️
保護者さんはわりと入園式スタイルで来てる方が多かったですね!

• み!

み!

聞くの忘れてしまいました🌀😵‍💫
    ですが、資料取りに行くのと面談であと2回保育園に行く機会かわあるので聞いてみようと思います!
    みんなで遊ぶのは体動かしたりですかね??それだと動きやすいキレイめとかがいいんですかね🤨
    参考になります☺️

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ぜひ聞いてみてください✨
    私が働いていた園は、保護者さんと子どもたちは床に座ってもらい、膝の上に乗せる感じでみんなで横揺れしながら歌ったり、先生たちがお面つけてちょっとした出し物してくれるのを見たり…って感じでしたね☺️
    スカートでもいいと思いますが、パンツスタイルの方が床に座る場合はいいかなって思います!

• 50分前