※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

子供が薬指と小指をドアに挟んで、凹んで周りが少し紫になってたんです…

子供が薬指と小指をドアに挟んで、凹んで周りが少し紫になってたんですが、冷やして引いて、夜間当番に電話したら様子見って言われたんですが、なんともなさそうですかね?泣
本当に様子見でいいのか...

コメント

はな

曲げたりはできてますか?
曲げ伸ばしができてるなら様子見でもいいような気はします

• ゆー

ゆー

曲げ伸ばしできます!💦
    様子見して悪化してきたらまた連絡してみようと思います😭

• 2時間前
  • はな

はな

うちも夜間に車のスライドドアに指挟んだことあり慌てて#8000に聞いたのですが、そのときも曲げ伸ばしできてるなら骨は大丈夫そうだから湿布貼るくらいでいいよって言われました。
    翌日念のため整形外科でレントゲンとりましたが、異常なしで様子見になり、数日でなんともなくなりました!
    明日やってる整形外科がお近くにあれば、念のため行ってみると安心できるとは思います😊

• 2時間前