コメント

悠
私は37wに逆子治りました!
どれくらいなんでしょうね?
お子さんがよく動く子だと
戻りやすそうですけど😊

msk
友人は38wで逆子が回りましたよ!
逆に同じ週数で逆子になった人もいるそうです!
-
あっこべべ
後1週間で帝王切開予定なので38wだと産まれてしまってますが😂
戻る瞬間ってわかるのかなー?情報ありがとうございます!😊- 6月30日
-
msk
ぐるん!ってしたって言ってました(笑)あ!戻った!ってわかったって言ってましたよ!
- 6月30日
-
あっこべべ
やっぱりわかるんだー!毎日ドキドキです💓😂
- 6月30日

ピク
一人目が逆子だったので帝王切開の予定まで決まってましたが、3日前に治りましたよ^_^治ってから一週間後位に自然分娩で生まれました(^_^;)
-
あっこべべ
何週で帝王切開の予定だったのですか?3日前にわかったとゆうことは入院してたんですか?🙄私は前日に入院予定なので💦
- 6月30日
-
ピク
帝王切開前の検診で戻ってるのがわかりました^_^39週位だったような
- 6月30日
-
あっこべべ
治った瞬間わかりましたか?🙄
- 6月30日
-
ピク
めっちゃ動いてはいました(^_^;)多分その時なんでしょうけど、治った!とは思わ無かったですよ(^_^;)
下の方ばっかり蹴られてたのが上が蹴られるようになったなぁとは感じました^_^- 6月30日
-
あっこべべ
そうなんですねー!いろんなとこが動くので治った時、私もわからないと思います💦でもみぞおちらへんがいつも固いので頭がここなのかなとわかります😂
- 6月30日
-
ピク
帝王切開なら保険使えるからどっちでも無事に生まれたらいいやぁと思って逆子体操もしませんでした(^_^;)
- 6月30日

あっこべべ
私も逆子体操一切してません💦
無事に産まれてこれたらどっちでもいいですよね💦あたしもあまりこだわりはありません!保険つかえますもんね笑
あっこべべ
コメントありがとうございます😄37w4dに帝王切開予定なんです!後1週間なんですけど、治るほうが多いのかな?
帝王切開なら帝王切開と覚悟を決めめいるので😂
悠
そうなんですね!私は逆子体操と
声掛けで治りました😊
毎日、頭は下だからねー!とか
声掛けていて治った方も
沢山いますよ!
帝王切開だと、少し心構えというか
覚悟が要りますよね😢
あっこべべ
先生からは逆子体操してとは言われたことがなく、へその緒が絡まる危険もあると聞いたことがあるのでやっていません😂💦逆子体操は先生から指示があるんですか?
悠
私の所は先生から、逆子体操を
やってね!と言われました😊
やり方も助産師さんから
教えて貰って結構キツイな(笑)と
思ってました😂
先生から、そう言われてしまっては
逆子体操する訳にはいかないですね😢
あっこべべ
キツそうですよね💦私、後期つわりもあり逆子体操すると吐いちゃいそうです💦7ヶ月からずっと逆子で一度も頭位になったことがありません。頭が上の方が好きなのかな?😂
悠
結構圧迫されるので、戻す可能性
ありですよ(笑)
きっと、頭が上の方が
好きなんですね😊