はじめてのママリ🔰
早くやればやるほど良いかなとは思います~
風邪引きにくくなるし😊
うちは7ヶ月からベビでやってますが今小一で、バタフライまで到達しました🤣‼️
夏の海やプールがもっと楽しめると思うので早くてもいいかなあと思います😊
はじめてのママリ🔰
コスパを考えるなら年中、年長から週2とかで通うのが1番いいと思ってます!
でも3歳から習わせてるのでうちの末っ子今現在クロールは息継ぎなしならできるとこで、背泳ぎ練習中なので、プールとかに遊びに行くときに上の子達も4泳法習得済みだし、あまり心配もなく楽しく遊べます😌
幼稚園のプール授業とか、学校の授業でもお手本とかになったりで自分がだけができる場所があるのもいいみたいです😂
はじめてのママリ🔰
ベビーからやってて、ジュニアコース(テストあり)は年少からです^ ^
でも、年長の3学期には年中からはじめた子達に追いつかれてます!
やはりコーチの指示を理解できるかもそうだし、身体の大きさ、身体の使い方は年中〜からの方が習得しやすいのかなと。(実際に年少の時はコーチの話を集中きて聞けなくて不合格くらってますので笑)
ただ、うちの子の場合は年少とか年中でスイミングをさせようとしても「やりたくない」と言いそうです笑(性格的に)
なので、もはや自我のないうちからスイミング通ってるのが当たり前にしておいて良かったかなとも思います😂
うちも下の子のスイミング始めるタイミング悩んでます。本当は年中からで良いかなと思ってるけど、本人にやりたくないと言われたらどうしようかと笑
因みに今現在は『私もプールしたい!』とスイミングの送迎のたびに言ってます笑
はじめてのママリ🔰
うちは上の子が2年生から始めてサクサク進んだので年長の終わりか一年生から始める予定です。
早く始めて体力付けるの良さそうですよね!
コメント