※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食用の足がつくローチェア、オススメ教えてください!画像のローチェ…

離乳食用の足がつくローチェア、オススメ教えてください!

画像のローチェアを貰ったので使用していましたが、足がつかず、歯や顎など悪影響がありそうなので
新たに購入したいです。
(箱など高さのある物を置いてもブラブラしてしまいますし、脱走しようとします)

足がしっかりつくローチェアを教えていただけないでしょうか。
(メーカーや商品名など教えてくださると幸いです)

宜しくお願いいたします🙇‍♀

コメント

mi

リッチェルのフィージーを使用しています!
8ヶ月女の子で身長68センチくらいでギリ足がつく感じです!

今まで空気の椅子でしたが暴れてしまいフィージーにしたら大人しくちゃんとした姿勢で食べてくれています😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!!
    身長まで教えてくださり、本当に助かります!うちの子も身長近いので、それならギリつくかも…!

暴れるし、脱走しようとするし、絶対良くないよなあ…と思ってたので
    フィージー良さそうで希望がもてました✨
    本当にありがとうございました🥹

• 3時間前
  • mi

mi

私は買って本当に良かったと思いました◎
    ただ、あまりないかもですが移動させる時は持ち手がないので持ちにくいのと、足を置く台はネジで止めてあるので、しまいたい時は少しめんどうです🥺

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

重ね重ねありがとうございます!!
    なるほど…!!
    良い点、気になる点、両方教えてくださり本当に嬉しいです!ありがとうございます!🥹🙏

• 2時間前
さや

うちはハイチェアですが、大和屋の物を使っていて、ローチェアもハイチェア同様に足置きの高さを変えられるものがあるみたいでした😊
うちはハイチェアなので少しは勝手が違うかもですが、足おきの高さが変えられるので、成長に合わせて変えてます🙌

うちはすくすくチェアのハイチェアですが、すくすくチェアのローチェアってのがありました😊

• ママリ

ママリ

調べてみましたが、ローチェアも足の高さ3段階かえられるようで凄く魅力を感じました…!
    長く使えるので良さそうですね、
    教えてくださり本当にありがとうございます!!🥹🙏

• 2時間前