※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

子どもが幼稚園に入ってから風邪を引きやすくなり、対策をしても熱が出ます。耐性がつくまでこの状態が続くのでしょうか。早く治す方法はありますか。

子どもが幼稚園に入って半年ほど経ちましたが、何度も風邪を引き熱が出ます(私が)

風邪引かないタイプだったのに…早めに葛根湯!リポD!R-1!のどぬーるスプレー!って頑張っても結局熱が出ます😭

もう耐性つくまでこんなですかね🫨
対策法や早く治せる方法ありますか😭😭

コメント

さや

子どもの風邪ってすごい強いですよね😂
私もしょっちゅうもらいます😅
普通の鼻風邪くらいなら貰わないのですが、ヒトメタとかインフルとか感染症系はすぐ貰います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

強すぎますよね、大人のがダメージでかいのも謎です😂

私普通の風邪でも貰いまくってます😫
    強くなりたいです😭😭

• 1月23日
  • さや

さや

子どもが保育園行きだした頃とかなんか貰って高熱&全身痛すぎてソファーから動けずに、子どもにパンとか寝転がりながらこれ食べててってあげたことあります😂
    しかも子供が先に熱出して、自分が寝込む頃には子どもは元気になってるしで😅

子どもが段々と免疫ついてあまり風邪もらって来なくなるとだいぶ頻度は減りましたが、感染症はなかなか免れずです😭

• 1月23日