ビルトインの食洗機があるけど、食洗機として使っておらず別の用途で使…
ビルトインの食洗機があるけど、食洗機として使っておらず別の用途で使用している方おられましたら、何に使っているか教えて頂きたいです!
食洗機生活を今までしてこなかったので、住んで2年経ちましたが一回も使用しておらずまだテープ貼ってあるままです。。もったいないし乾燥だけでも使おうかと悩んだりもしているのですが。。
- もも🍑(生後8ヶ月, 生後8ヶ月, 8歳)
ママリ
洗った後の、濡れた食器を立てておく場所としても使ってます🙆♀️
乾燥機能は使う時もあれば、
使わずにそのまま立てておくだけにするときもあります〜
少量の食器→手洗いで、食洗機の中に立てて乾燥
食器多い時→食洗機で洗浄・乾燥
という感じで使ってます。
ラックみたいなところに置いて乾燥させとくのも良いですが、
地震来た時に割れそうだなぁと💧
食洗機の中に立てておけば、かなりその危険は無くなると思うので、
地震対策としてもやってます😂
ママリ
手洗いしたものを干すのに使ってます😊
ザルに入れて野菜洗った時、ボウルのまま食洗機の中に一時的に置いたりもしてます◎
(ザルのために皿やボウル使うもの、シンクに置くのも嫌なので笑)
我が家は普段から食洗機使いますが、洗うだけ洗って、終わったらすぐ開けて自然乾燥してます🙌🏻
洗った後にすぐ開けたら、湯気?熱気?ですぐに乾くので乾燥いらずです😆✨️
寝落ちして開けるの忘れた時は最悪ですが!笑笑
コメント