小2の息子が、お友達の体操帽子を間違えて持って帰ってきました。洗おう…
小2の息子が、お友達の体操帽子を間違えて持って帰ってきました。
洗おうと思ったら帽子が2つ出てきて気づきました。
息子いわく間違えたそうです。
返そうと思うのですが、その子もその子の連絡先も家も一切知りません。連絡名簿もありません。
土日を挟むので今日中にお返したいのですが、今から学校に持って行って先生に預ける形が良いでしょうか?(息子いわくその子は学童に行っているので間に合えば今日中に先生が届けてくださるかも)
それとも月曜日にこどもから返す形が良いでしょうか?
また月曜日の場合だと洗ってお返ししたほうが良いでしょうか?洗剤などの匂いの好み?もあると思うのでそのままお返ししたほうが良いのか、、、
ご意見いただきたいです。
- もめたん(8歳)
はじめてのママリ🔰
私なら学校に連絡して届けてもいいならそのまま持って行きます!
月曜日に返却となれば洗濯してお渡しします!もし匂いの好み合わなければもう一度洗ってくれるでしょうし🤔
まずは学校に連絡してみますねー!
しろくま
全く同じことがあり、我が家は洗濯して月曜日に持って行かせました!
連絡帳に帽子が入っていたことと、洗濯済みと書いて先生にも分かるようにしました😊
柔軟剤はいつもより少な目に入れて洗いました。
その逆もあったのですが、息子はうちの洗濯よりいい匂いするーって喜んでました🤣
ママリノ
しょっちゅうあります。
普通に洗って、月曜日お返ししてます。
先生にも言ってません。
コメント