※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

子供が風邪をひく中で、風邪をもらわないママさんの習慣や食事について教えてください。

子供はよく風邪をひくけど、その風邪をもらわないママさんいますか?

日頃気をつけていること、習慣にしてること、よく食べるものなど教えて下さい🙏

毎回、もらってボロボロなので参考にさせて下さい!!

コメント

ちー

免疫ですね。
免疫がないとボロボロですが、免疫あると風邪引かないんですよね。

私はあまり食べない方なので、めちゃ免疫高い時は、ニンニク卵黄とサプリメントと栄養食品を毎日食べてました。
でも、面倒くさくなったり経済的に辞めたりすると一気に免疫下がります。今の食材は野菜とか昔と比べてかなり栄養価が低いですよね。
1日3回以上便が出るくらい食べる人は免疫が高いと思います。
その代わり偏った食べ過ぎて太る可能性ありますけど、
バランスをとるには、普通の食事とサプリメントくらいにすると体の太さも普通になります。

それか、色んな風邪を引いて免疫をつけるかですよね。
一度そのウイルスや細菌に感染すると1年くらいは同じウイルスにはかかりにくいですよね。予防接種みたいな感じで。
風邪をたくさんもらってから1年経つと、免疫もついて体が強くなるとも言われています。
あと、筋肉量も関係してますよね!ムキムキな人の方が風邪引きにくい!