※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さおり
サプリ・健康

関東で花粉症の症状が出始めたのですが、緩和方法はありますか。

もう花粉って飛んでいますか…?
関東なのですが、急にくしゃみ、鼻水、目のかゆみがきました…年々早まっているような😭薬飲み始めようかと思いますが、秋のハウスダストもあったので、通年鼻炎と副鼻腔炎に悩まされてます…
治るなんてことはないと思いますが、少しでも緩和される方法あれば教えていただきたいです😂

コメント

ぽにぽに子

こちら関西なんですが、今日から少しくしゃみと鼻水が出ます。もしかして、花粉きてるんですかね…😭
早めに薬飲んで対策するしかないですよね…🥲

• さおり

さおり

返信ありがとうございます🙇
    やはり少しずつですが、飛んでそうですよね…😭
    いつもは2月中頃くらいまで薬飲まずに耐えてたんですが、今年は早めに薬飲んで対策しようと思います😅
    ティッシュはたくさん消費するし、集中できないし、この時期本当に嫌です…😂苦笑

• 1月23日
  • ぽにぽに子

ぽにぽに子

同じくいつも2月の1週目過ぎたら薬飲み始める感じだったんですが、対策する前に始まってしまったのかと😂早く来たなら早く終わってくれればいいんですけどね…😭
    この時期洗濯物も外に干せないし外出するのもしんどいですよね。最早憂鬱です!😣

• 1月23日